Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Калорийность творожной запеканки, белки, жиры, углеводы, польза и вред блюда - «Здоровье»

Калорийность творожной запеканки, белки, жиры, углеводы, польза и вред блюда - «Здоровье»

Наши дети / Отношения / Диеты / Рецепты / Здоровье
611
0
Калорийность творожной запеканки, белки, жиры, углеводы, польза и вред блюда - «Здоровье»

Творожная запеканка – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое входит в состав многих диет для похудения. Оно с легкостью готовится в духовке или на сковороде. Основным преимуществом запеканки является огромное количество белка при минимальной калорийности.



Калорийность и БЖУ творожной запеканки


Сколько калорий в творожной запеканке – это зависит от количества добавляемого сахара и дополнительных ингредиентов. Во многих рецептах в творог добавляется изюм, курага, кусочки свежих фруктов и ягод.


Калорийность творожной запеканки, белки, жиры, углеводы, польза и вред блюда - «Здоровье»

Фото: pinterest.se

Творожная запеканка, калорийность:



  • запеканка без сахара – 103 ккал;

  • запеканка с сахаром – 198 ккал;

  • запеканка из творога и манки – 179 ккал;

  • запеканка из творога и овсянки – 213 ккал;

  • запеканка из творога с макаронами – 237 ккал;

  • с изюмом – 202 ккал;

  • с курагой – 172 ккал;

  • с яблоками – 136 ккал;

  • с бананами – 162 ккал;

  • с морковью – 108 ккал.


Соотношение БЖУ на 100 грамм творожной запеканки: белки – 14 г, жиры – 6,1 г, углеводы – 18 г. Суточная норма употребления блюда составляет 250 г.


Польза и вред от употребления блюда


Основная польза запеканки из творога заключается в небольшой калорийности и отличных питательных свойствах, благодаря чему она считается идеальным продуктом для похудения.


Полезные свойства блюда:



  1. Отличается легкой усвояемостью, не оказывает нагрузку на пищеварительную систему.

  2. Позволяет разнообразить строгий диетический рацион.

  3. Насыщает организм жизненно важными витаминами, микро- и макроэлементами.

  4. Является бесценным источником белка, основного «строительного материала» для организма.

  5. Нормализует работу нервной системы, улучшает сон.

  6. Улучшает состояние пищеварительных органов.

  7. Благодаря наличию аминокислот в составе ускоряет восстановление клеток печени.

  8. Повышает активность и выносливость.

  9. Ускоряет восстановление организма после болезней или операций.

  10. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос.


В некоторых случаях нежная творожная запеканка может нанести и вред. От употребления этого блюда нужно отказаться при непереносимости молочных белков. В период обострения язвы желудка, гастрита, энтероколита и других заболеваний пищеварительной системы запеканка разрешается в минимальных количествах.


Творожная запеканка – это низкокалорийное блюдо с многочисленными полезными свойствами и нежным, изысканным вкусом. Сочетайте творог с фруктами, ягодами, изюмом и даже овощами – это сделает диетическое меню более ярким и разнообразным.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Творожная запеканка – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое входит в состав многих диет для похудения. Оно с легкостью готовится в духовке или на сковороде. Основным преимуществом запеканки является огромное количество белка при минимальной калорийности. Калорийность и БЖУ творожной запеканки Сколько калорий в творожной запеканке – это зависит от количества добавляемого сахара и дополнительных ингредиентов. Во многих рецептах в творог добавляется изюм, курага, кусочки свежих фруктов и ягод. Фото: pinterest.se Творожная запеканка, калорийность: запеканка без сахара – 103 ккал; запеканка с сахаром – 198 ккал; запеканка из творога и манки – 179 ккал; запеканка из творога и овсянки – 213 ккал; запеканка из творога с макаронами – 237 ккал; с изюмом – 202 ккал; с курагой – 172 ккал; с яблоками – 136 ккал; с бананами – 162 ккал; с морковью – 108 ккал. Соотношение БЖУ на 100 грамм творожной запеканки: белки – 14 г, жиры – 6,1 г, углеводы – 18 г. Суточная норма употребления блюда составляет 250 г. Польза и вред от употребления блюда Основная польза запеканки из творога заключается в небольшой калорийности и отличных питательных свойствах, благодаря чему она считается идеальным продуктом для похудения. Полезные свойства блюда: Отличается легкой усвояемостью, не оказывает нагрузку на пищеварительную систему. Позволяет разнообразить строгий диетический рацион. Насыщает организм жизненно важными витаминами, микро- и макроэлементами. Является бесценным источником белка, основного «строительного материала» для организма. Нормализует работу нервной системы, улучшает сон. Улучшает состояние пищеварительных органов. Благодаря наличию аминокислот в составе ускоряет восстановление клеток печени. Повышает активность и выносливость. Ускоряет восстановление организма после болезней или операций. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос. В некоторых случаях нежная творожная запеканка может нанести и вред. От употребления этого блюда нужно отказаться при непереносимости молочных белков. В период обострения язвы желудка, гастрита, энтероколита и других заболеваний пищеварительной системы запеканка разрешается в минимальных количествах. Творожная запеканка – это низкокалорийное блюдо с многочисленными полезными свойствами и нежным, изысканным вкусом. Сочетайте творог с фруктами, ягодами, изюмом и даже овощами – это сделает диетическое меню более ярким и разнообразным.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются