Пшенная каша с тыквой – калорийность, БЖУ, пищевая ценность, польза и вред - «Здоровье» » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Пшенная каша с тыквой – калорийность, БЖУ, пищевая ценность, польза и вред - «Здоровье»

Пшенная каша с тыквой – калорийность, БЖУ, пищевая ценность, польза и вред - «Здоровье»

08 сен 2022, 09:15
Наши дети / Отношения / Тесты онлайн / Диеты / Здоровье
84
0
Пшенная каша с тыквой – калорийность, БЖУ, пищевая ценность, польза и вред - «Здоровье»

Пшенная каша с тыквой, калорийность которой не высока, популярное блюдо, любимое многими. Оно полезно для здоровья, дает длительное насыщение, а приготовленное на воде обладает еще и низкой калорийностью, что ценно для тех, кто придерживается диет и ведет борьбу с лишним весом. Такое блюдо крайне полезно тем, кто страдает от патологий сердца и пониженного уровня гемоглобина.



Состав и пищевая ценность пшенной каши с тыквой


Состав блюда будет несколько изменяться, в зависимости от того готовится оно на воде, молоке или сливках, а также с добавлением растительного или сливочного масла.


Пшенная каша с тыквой – калорийность, БЖУ, пищевая ценность, польза и вред - «Здоровье»

Фото: mircooking.ru

Непосредственно же мякоть овоща и крупа содержат такие вещества:



  • витамины А, Е, К, Т, В, РР;

  • минеральные вещества;

  • пищевые волокна;

  • сахара;

  • холин;

  • органические кислоты.


То, на сколько процентов удовлетворяет 100 г каши суточные потребности, отражено в таблице.


















Белки3,4%
Жиры1,3%
Углеводы7%
Калорийность4,3%

Калорийность и БЖУ блюда на молоке и на воде


Если не добавлять в блюдо масло и сахар, то в 100 г приготовленной на молоке пшенной каши с тыквой будет всего 67 ккал, что позволяет включать ее в диетическое питание. При добавлении небольшого количества сахара и сливочного масла показатель повысится примерно на 20 ккал. Если же каша будет приготовлена на воде, то она будет иметь калорийность без сахара и жиров 57 ккал, и около 70 ккал с их добавлением.


БЖУ этого блюда на воде выглядит следующим образом на 100 грамм каши:



  • белки – 2,6 г;

  • жиры – 0,7 г;

  • углеводы – 15,4 г.


Когда же приготовлена пшенная каша с тыквой на молоке, показатели изменятся следующим образом:



  • белки – 3,6 г;

  • жиры – 2 г;

  • углеводы – 16 г.


Эти показатели также подходят под понятие о здоровом питании.


Польза и вред для здоровья человека


Каша, приготовленная из тыквы и пшена, содержит большое количество витаминов и минералов, а также она надолго оставляет чувство насыщения при низком показателе калорийности. Это блюдо позволяет поддержать организм и повысить его сопротивляемость неблагоприятным факторам окружающей среды. Она способствует борьбе с лишним весом, полезна при патологиях почек и желудочно-кишечного тракта.


Вред каша из тыквы с пшеном может приносить только в случае ее индивидуальной непереносимости. Также не стоит и переедать такого блюда, заменяя им все остальное питание.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle