Классическая шарлотка - Женский блог. » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Классическая шарлотка - Женский блог.

Классическая шарлотка - Женский блог.

Наши дети / Тесты онлайн / Диеты / Мир женщины
61
0
Классическая шарлотка - Женский блог.




Классическая шарлотка приготовлена с яблоками в духовке: вкусная, ароматная и румяная выпечка - что может быть лучше для уютного вечернего чаепития вечером?

Ингредиенты:

5-6 мелких яблок,

3 крупных яйца,

1 стакан сахара,

щепотка соли,

1 ч.л. ванилина,

1 ч.л. разрыхлителя,

1 стакан муки,

немного сливочного масла и манной крупы для смазки формы.

Как приготовить:

Сначала чищу и нарезаю яблоки на небольшие кусочки. У меня яблоки были слишком сладкие, и мне пришлось









посыпать их щепоткой лимонной кислоты.

Разбиваю три крупных яйца, добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю венчиком блендера.

Понемногу подсыпаю сахар и взбиваю до тех пор, пока яйца с сахаром при поднятии венчика не станут оставлять фигурный след, не расползаясь какое-то время.

Затем добавляю ванилин и просеянную муку с разрыхлителем.

Размешиваю, добавляю подготовленные яблоки и снова перемешиваю.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (и бортики тоже), посыпаю манной крупой.

Выливаю в форму тесто с яблоками.

Классически ставлю в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.

Готовность шарлотки с яблоками проверяю сухой палочкой.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Классическая шарлотка приготовлена с яблоками в духовке: вкусная, ароматная и румяная выпечка - что может быть лучше для уютного вечернего чаепития вечером?Ингредиенты: 5-6 мелких яблок, 3 крупных яйца, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 ч.л. ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, немного сливочного масла и манной крупы для смазки формы. Как приготовить: Сначала чищу и нарезаю яблоки на небольшие кусочки. У меня яблоки были слишком сладкие, и мне пришлось посыпать их щепоткой лимонной кислоты. Разбиваю три крупных яйца, добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю венчиком блендера. Понемногу подсыпаю сахар и взбиваю до тех пор, пока яйца с сахаром при поднятии венчика не станут оставлять фигурный след, не расползаясь какое-то время. Затем добавляю ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Размешиваю, добавляю подготовленные яблоки и снова перемешиваю. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (и бортики тоже), посыпаю манной крупой. Выливаю в форму тесто с яблоками. Классически ставлю в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Готовность шарлотки с яблоками проверяю сухой палочкой.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются