Вкусный и полезный творог - «Здоровье» » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Вкусный и полезный творог - «Здоровье»

Вкусный и полезный творог - «Здоровье»

27 апр 2017, 22:38
Наши дети / Диеты / Тесты онлайн / Отношения / Здоровье / Красота / Мода / Свадьба
495
0
Вкусный и полезный творог - «Здоровье»
Мы часто слышим о том, что организму необходим натуральный белок. Где он содержится? Конечно в мясе птицы, рыбы, курином белке, молочных продуктах, бобовых. Но больше всего его содержится в правильно приготовленном твороге. К тому же белок из творога усваивается намного лучше, чем полученный из других продуктов.

Творог на самом деле очень полезен, особенно женщинам и для здоровья и для красоты и для стройности фигуры. Творог содержит почти все витамины необходимые организму, легкоусвояемый белок и такие полезные минералы, как кальций, железо, фосфор и другие.

А обезжиренный творог – это чистый белок и кальций.

Творог необходимо включать в свой рацион с самого детства и до глубокой старости.

Творог можно купить в магазине, но лучше всего покупать на развес у местных производителей крупитчатый, а можно приготовить самим.

И некоторые творожные рецепты.

Домашний творог

Вам потребуется:

- 1 л молока;
- 2 стакана кефира.

Способ приготовления:

Молоко налить в кастрюлю и подогреть до +70-80 С, но следить за тем, чтобы оно не закипело. Затем добавить в молоко кефир, убавить огонь.

Через 10-15 минут начнётся образование творожных зёрен. Это легко обнаружить при перемешивании. После появления этих зёрен, творог готов, теперь его нужно отделить от жидкости. Снять с огня и дать массе остыть до комнатной температуры. Через 2-3 часа мелкие хлопья сольются в крупные.

Откинуть массу на сложенную вдвое марлю. Когда основная жидкость стечёт, творог повесить в марлевом мешочке над раковиной на 8-12 часов, чтобы стекла вся жидкость.

Галушки

Вам потребуется:

- 500 г творога;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль. Хорошо перемешать, потом добавить муку и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой доску, отрезать на 4 равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть и нарезать небольшими ромбиками. Опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут на поверхность.

Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

При желании их можно запечь в духовке. Для этого выложить галушки на сковороду, залить сметаной или маслом, поставить в духовку и дать подрумяниться.

Творожный соус

Вам потребуется:

- 200 г мягкого творога;
- 4 средние моркови;
- 3 дольки чеснока;
- майонез;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок истолочь и насыпать на дно небольшой глубокой салатницы. Творог смешать с несколькими ложками майонеза и положить сверху.

Отдельно подать очищенную и разрезанную на 4 части морковь.

Её едят, макая в творожный соус.

Яблоки под творогом

Вам потребуется:

- 5 яблок;
- 1 стакан муки;
- 1,5 пачки творога;
- 1,5 пачки сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- маленький пакетик ванилина;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Муку насыпать горкой, сделать углубление, посолить, добавить протёртый творог и размягчённое масло, замесить густое тесто. Дать немного полежать, раскатать в пласт и нарезать на квадраты, чтобы в них можно было завернуть яблоко.

Из яблок вынуть середину, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить в сливочном масле, на медленном огне под крышкой.

Яблоки переложить на тарелку, а когда остынут, положить по одному яблоку на квадрат. В середину яблок насыпать сахар, смешанный с ванилином.

Концы квадратов соединить, смазать взбитым яйцом, выложить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой и запечь до готовности в духовке.

Вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Сочни с творогом

Вам потребуется:

Для теста

- 2 стакана муки;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 стакана сметаны;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- соль.

Для начинки

- творог;
- сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, пищевую соду, размягчённое сливочное масло, муку, замесить тесто. Сформовать шарики немного больше грецкого ореха, раскатать их, положить на одну лепёшку творог, смешанный с сахаром, другой лепёшкой накрыть, защипать края. Выложить на противень, смазанный маслом и до готовности запечь в предварительно разогретой духовке.

Творожные орехи

Вам потребуется:

- 1 пачка творога;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 5 ст. ложек сахара;
- чайной соды на кончике ножа (погасить лимонным соком).

Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты, слепить орехи размером с грецкий, обвалять в манной крупе и жарить до золотистого цвета в раскалённом растительном масле.

Готовые орешки посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Салат из моркови с творогом

Вам потребуется:

- 1 пачка творога;
- 2-3 моркови;
- молоко;
- соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Творог развести молоком, добавить соль, сахар.

Морковь натереть на крупной тёрке и смешать с молочно-творожной массой.

Салат из творога с курагой и орехами

Вам потребуется:

- 1 пачка творога;
- 20 шт. кураги;
- 1/2 стакана измельчённых орехов;
- мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Курагу промыть, ошпарить, немного распарить, нарезать, перемешать с творогом, добавить мёд и орехи, хорошо перемешать.

Можно посыпать смесью сахарной пудры и кокосовой стружки.

Яблоки с творогом и цедрой

Вам потребуется:

- 5 яблок;
- 80 г творога;
- 1 яйцо;
- щепотка лимонной цедры;
- 1 десертная ложка без горки сахара.

Способ приготовления:

Из яблок удалить сердцевину с семенами. Творог хорошо перетереть с яйцом, сахаром и лимонной цедрой.

Полученной массой нафаршировать подготовленные яблоки, уложить на противень, смазанный маслом и запечь в предварительно разогретой духовке.

Кекс творожный

Вам потребуется:

- 500 г муки;
- 300 г творога;
- 1 пачка сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1/2 стакана изюма без косточек;
- 1 лимон;
- 1ст. ложка лимонной цедры;
- 3/4 ч. ложки пищевой соды.

Способ приготовления:

Масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйцу, а так же натёртую лимонную цедру, сок половины лимона, творог, замоченный изюм, сок, муку, пищевую соду, разведённую во второй половине лимонного сока.

Тесто хорошо вымесить и выложить в форму, смазанную маслом, выпекать на умеренном огне, примерно 1 час.

Остудить, можно смазать глазурью.


Мы часто слышим о том, что организму необходим натуральный белок. Где он содержится? Конечно в мясе птицы, рыбы, курином белке, молочных продуктах, бобовых. Но больше всего его содержится в правильно приготовленном твороге. К тому же белок из творога усваивается намного лучше, чем полученный из других продуктов.Творог на самом деле очень полезен, особенно женщинам и для здоровья и для красоты и для стройности фигуры. Творог содержит почти все витамины необходимые организму, легкоусвояемый белок и такие полезные минералы, как кальций, железо, фосфор и другие. А обезжиренный творог – это чистый белок и кальций. Творог необходимо включать в свой рацион с самого детства и до глубокой старости. Творог можно купить в магазине, но лучше всего покупать на развес у местных производителей крупитчатый, а можно приготовить самим. И некоторые творожные рецепты. Домашний творог Вам потребуется: - 1 л молока; - 2 стакана кефира. Способ приготовления: Молоко налить в кастрюлю и подогреть до 70-80 С, но следить за тем, чтобы оно не закипело. Затем добавить в молоко кефир, убавить огонь. Через 10-15 минут начнётся образование творожных зёрен. Это легко обнаружить при перемешивании. После появления этих зёрен, творог готов, теперь его нужно отделить от жидкости. Снять с огня и дать массе остыть до комнатной температуры. Через 2-3 часа мелкие хлопья сольются в крупные. Откинуть массу на сложенную вдвое марлю. Когда основная жидкость стечёт, творог повесить в марлевом мешочке над раковиной на 8-12 часов, чтобы стекла вся жидкость. Галушки Вам потребуется: - 500 г творога; - 1 стакан муки; - 1/2 стакана сметаны; - 2 яйца; - 3 ст. ложки сливочного масла; - 2 ст. ложки панировочных сухарей. Способ приготовления: Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль. Хорошо перемешать, потом добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, отрезать на 4 равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть и нарезать небольшими ромбиками. Опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным сливочным маслом или сметаной. При желании их можно запечь в духовке. Для этого выложить галушки на сковороду, залить сметаной или маслом, поставить в духовку и дать подрумяниться. Творожный соус Вам потребуется: - 200 г мягкого творога; - 4 средние моркови; - 3 дольки чеснока; - майонез; - соль по вкусу. Способ приготовления: Чеснок истолочь и насыпать на дно небольшой глубокой салатницы. Творог смешать с несколькими ложками майонеза и положить сверху. Отдельно подать очищенную и разрезанную на 4 части морковь. Её едят, макая в творожный соус. Яблоки под творогом Вам потребуется: - 5 яблок; - 1 стакан муки; - 1,5 пачки творога; - 1,5 пачки сливочного масла; - 1/2 стакана сахара; - 1 ст. ложка лимонного сока; - маленький пакетик ванилина; - 1 яйцо; - соль по вкусу. Способ приготовления: Муку насыпать горкой, сделать углубление, посолить, добавить протёртый творог и размягчённое масло, замесить густое тесто. Дать немного полежать, раскатать в пласт и нарезать на квадраты, чтобы в них можно было завернуть яблоко. Из яблок вынуть середину, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить в сливочном масле, на медленном огне под крышкой. Яблоки переложить на тарелку, а когда остынут, положить по одному яблоку на квадрат. В середину яблок насыпать сахар, смешанный с ванилином. Концы квадратов соединить, смазать взбитым яйцом, выложить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой и запечь до готовности в духовке. Вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Сочни с творогом Вам потребуется: Для теста - 2 стакана муки; - 1/2 пачки сливочного масла; - 2 яйца; - 1/2 стакана сахара; - 1/4 стакана сметаны; - 1 ч. ложка пищевой соды; - соль. Для начинки - творог; - сахар по вкусу. Способ приготовления: Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, пищевую соду, размягчённое сливочное масло, муку, замесить тесто. Сформовать шарики немного больше грецкого ореха, раскатать их, положить на одну лепёшку творог, смешанный с сахаром, другой лепёшкой накрыть, защипать края. Выложить на противень, смазанный маслом и до готовности запечь в предварительно разогретой духовке. Творожные орехи Вам потребуется: - 1 пачка творога; - 1 стакан муки; - 2 яйца; - 5 ст. ложек сахара; - чайной соды на кончике ножа (погасить лимонным соком). Способ приготовления: Перемешать все ингредиенты, слепить орехи размером с грецкий, обвалять в манной крупе и жарить до золотистого цвета в раскалённом растительном масле. Готовые орешки посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Салат из моркови с творогом Вам потребуется: - 1 пачка творога; - 2-3 моркови; - молоко; - соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Творог развести молоком, добавить соль, сахар. Морковь натереть на крупной тёрке и смешать с молочно-творожной массой. Салат из творога с курагой и орехами Вам потребуется: - 1 пачка творога; - 20 шт. кураги; - 1/2 стакана измельчённых орехов; - мёд по вкусу. Способ приготовления: Курагу промыть, ошпарить, немного распарить, нарезать, перемешать с творогом, добавить мёд и орехи, хорошо перемешать. Можно посыпать смесью сахарной пудры и кокосовой стружки. Яблоки с творогом и цедрой Вам потребуется: - 5 яблок; - 80 г творога; - 1 яйцо; - щепотка лимонной цедры; - 1 десертная ложка без горки сахара. Способ приготовления: Из яблок удалить сердцевину с семенами. Творог хорошо перетереть с яйцом, сахаром и лимонной цедрой. Полученной массой нафаршировать подготовленные яблоки, уложить на противень, смазанный маслом и запечь в предварительно разогретой духовке. Кекс творожный Вам потребуется: - 500 г муки; - 300 г творога; - 1 пачка сливочного масла; - 4 яйца; - 1/2 стакана изюма без косточек; - 1 лимон; - 1ст. ложка лимонной цедры; - 3/4 ч. ложки пищевой соды. Способ приготовления: Масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйцу, а так же натёртую лимонную цедру, сок половины лимона, творог, замоченный изюм, сок, муку, пищевую соду, разведённую во второй половине лимонного сока. Тесто хорошо вымесить и выложить в форму, смазанную маслом, выпекать на умеренном огне, примерно 1 час. Остудить, можно смазать глазурью.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика