Утомились от солнца - «Здоровье» » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Утомились от солнца - «Здоровье»

Утомились от солнца - «Здоровье»

06 июл 2024, 09:15
Наши дети / Мода / Отношения / Диеты / Здоровье / Тесты онлайн
143
0
Утомились от солнца - «Здоровье»
Врачи рассказали, как снизить риски инфарктов в жару

В эфире программы «Жить здорово!» Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман назвали две основные опасности, которые несет жара и солнце для сердца.

«В сосуде человеческого организма течет кровь, которая состоит из жидкой фазы и форменных элементов. Когда есть солнце, мы потеем, количество жидкости уменьшается в кровяном русле, и увеличивается риск тромбоза. Соответственно, и инфаркта миокарда. Во всех странах показано, что в жаркие дни увеличивается число обращений пациентов в больницу с инфарктом миокарда», — подчеркнул кардиолог.

Особенно опасно это при работе в огороде, когда человек даже не замечает, что сильно потеет.

В первую очередь, чтобы это предупредить, отметили медики, надо не выходить на улицу в опасные часы — с 11 до 15 часов. «Инсоляция очень сильная, мы потеем, теряем воду и электролиты, что приводит к ухудшению течения заболеваний сердечно-сосудистой системы», — пояснил Гандельман.

Малышева добавила, что пить надо обязательно. «10 стаканов воды в день мы рекомендуем всем в обычное время года, не летом, а когда жара, рекомендация — увеличить до 15 стаканов», — подчеркнула она.

Если воды организму будет не хватать, то сердце не сможет адекватно получать сигналы от водителя ритма — синусового узла — начинается хаос в проводящей системе органа и развивается мерцательная аритмия. «Сердце должно сокращаться синхронно: сократилось — кровь выбросилась, сократилось — кровь выбросилась. При мерцательной аритмии мышца трепещет, нет выброса, поэтому люди теряют сознание, им плохо», — предупредила Малышева.

Вторая проблема — влияние на людей с гипертонией и сердечной недостаточностью.

«Задача сосудов — расшириться. Ведь мы должны отдавать тепло, чтобы не перегреться. Что у нас получается? С одной стороны, мы обезводились, с другой — сосуды расширились, снова снижается артериальное давление, человек падает в обморок», — отметил кардиолог. В такой ситуации врачи могут порекомендовать своим пациентам снизить дозу лекарств, ответственных за снижение давления — либо гипотензивных, либо мочегонных.

Солнце далеко не всегда друг, а людям с проблемами сердца обязательно надо измерять давление в такую погоду, подытожила Малышева.


Врачи рассказали, как снизить риски инфарктов в жаруВ эфире программы «Жить здорово!» Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман назвали две основные опасности, которые несет жара и солнце для сердца. «В сосуде человеческого организма течет кровь, которая состоит из жидкой фазы и форменных элементов. Когда есть солнце, мы потеем, количество жидкости уменьшается в кровяном русле, и увеличивается риск тромбоза. Соответственно, и инфаркта миокарда. Во всех странах показано, что в жаркие дни увеличивается число обращений пациентов в больницу с инфарктом миокарда», — подчеркнул кардиолог. Особенно опасно это при работе в огороде, когда человек даже не замечает, что сильно потеет. В первую очередь, чтобы это предупредить, отметили медики, надо не выходить на улицу в опасные часы — с 11 до 15 часов. «Инсоляция очень сильная, мы потеем, теряем воду и электролиты, что приводит к ухудшению течения заболеваний сердечно-сосудистой системы», — пояснил Гандельман. Малышева добавила, что пить надо обязательно. «10 стаканов воды в день мы рекомендуем всем в обычное время года, не летом, а когда жара, рекомендация — увеличить до 15 стаканов», — подчеркнула она. Если воды организму будет не хватать, то сердце не сможет адекватно получать сигналы от водителя ритма — синусового узла — начинается хаос в проводящей системе органа и развивается мерцательная аритмия. «Сердце должно сокращаться синхронно: сократилось — кровь выбросилась, сократилось — кровь выбросилась. При мерцательной аритмии мышца трепещет, нет выброса, поэтому люди теряют сознание, им плохо», — предупредила Малышева. Вторая проблема — влияние на людей с гипертонией и сердечной недостаточностью. «Задача сосудов — расшириться. Ведь мы должны отдавать тепло, чтобы не перегреться. Что у нас получается? С одной стороны, мы обезводились, с другой — сосуды расширились, снова снижается артериальное давление, человек падает в обморок», — отметил кардиолог. В такой ситуации врачи могут порекомендовать своим пациентам снизить дозу лекарств, ответственных за снижение давления — либо гипотензивных, либо мочегонных. Солнце далеко не всегда друг, а людям с проблемами сердца обязательно надо измерять давление в такую погоду, подытожила Малышева.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика