Как звонок чуть не погубил хорошую дочь - Женский блог. » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Как звонок чуть не погубил хорошую дочь - Женский блог.

Как звонок чуть не погубил хорошую дочь - Женский блог.

22 янв 2023, 09:15
Наши дети / Сонник / Тесты онлайн / Отношения / СТАТЬИ / Диеты / Красота / Мир женщины
44
0
Как звонок чуть не погубил хорошую дочь - Женский блог.




У одной женщины мама жила в деревне, далеко от города - километров сто пятьдесят, а потом еще ехать по проселочной дороге, среди леса. Наташа сама водила старенькую "Ладу", ездила к маме, когда могла. Но в тот день ехать не собиралась. Потому что было очень холодно и шел снег.

Но телефон зазвонил. Как-то странно, короткими звонками, тихими. Хорошо, что Наташа услышала. Взяла трубку, а там мамина соседка баба Тина говорит: мол, приезжай, Наташа, поскорее. Твоей маме плохо, заболела она. Поторопись!

Наташа испугалась очень. Стала расспрашивать, но связь оборвалась. И номер странный, набор цифр, перезвонить никак нельзя. Видимо, с какого-то стационарного телефона звонила баба Тина.

Вообще, странно, что она звонила. Она Наташу и ее маму терпеть не могла. Проклинала при каждой встрече. Бросала через забор в огород разный сор и кости. Под порог подкладывала перья и уголь. Завидовала сильно с молодости наташиной маме. Потом и на Наташу злость перешла.

Но, видимо, дело серьезное, вот и позвонила. Наташа бросилась маме перезванивать - телефон отключен или находится вне зоны действия. И Наташа поехала скорее к маме. Был выходной.

Наташа спешила, быстро ехала. Снег все сильнее шел, начиналась метель. И уже сумерки сгущались, зимой день короток. Наташа проехала большую часть дороги в волнении и в спешке, а потом началась метель. Вообще ничего не видно.

И перед поворотом на проселочную дорогу Наташа остановилась и маме еще раз, сотый, наверное, позвонила. Снова нет ответа! А уже почти темно. И снег летит сплошной пеленой.

Телефон зазвонил! Наташа схватила трубку, а это опять баба Тина. Мол, скоро ли ты приедешь? Нужна твоя помощь!

Наташа стала говорить, что метель сильная. И что она боится завязнуть на дороге. А баба Тина хрипло засмеялась. И отвечает: "Так вот как ты свою маму любишь? Бояться нечего, дорога расчищена, ее целый день чистят. Только что несколько машин приехало. Поезжай давай!".

Наташа и поехала. И через пару километров завязла в снегу. Откопать машину было невозможно, снег и ветер, Наташа решила пойти пешком, пока еще видно дорогу. Надо было идти километров восемь, надо спешить! Хорошо, что она тепло оделась...

Тепло-то тепло, только снег летел в лицо, становилось все холоднее. Никакой расчищенной дороги не было. И Наташа села под деревом, просто, чтобы отдышаться. Немножко отдохнуть...

И сквозь сон услышала, как ее зовут по имени! Это сосед Игорь Иванович на своем вездеходе вместе с наташиной мамой выехал на поиски. А все почему? Сначала мамин телефон пропал, как в воду канул. Мама искала-искала, найти не могла. Нет телефона! Мама чуть не плакала, а потом задремала на диванчике под вой вьюги. И слышит: в окно стучат.

Телеграмму принесли! Почтальонша тетя Валя стоит под окном, стучит и сует бумагу. В телеграмме написано: "спасайте Наташу зпт она замерзает на дороге тчк воскл знак". И головой качает тетя Валя, как при жизни качала. Только ни слова не говорит. Мертвые часто молча разговаривают...

Мама очнулась и побежала к соседу. Еле упросила его рискнуть и проехать по дороге. И не зря! Наташу уже снегом почти замело, еле разглядели ее в свете фар...

Кончилось все хорошо. И даже телефон мамин нашелся, он на виду лежал, на столике у диванчика. А Наташин пропал, видимо, в снег упал. Так вещий сон предупредил мать, что дочь в беде. Тетя Валя, почтальонша, очень добрая была женщина. И Наташу с детства









любила...

Только одно непонятно, одно страшно: баба Тина-то умерла неделю назад. И никак не могла Наташе звонить. Голос был точно ее, - разве что кто-то изобразил в точности голос. И говор. И интонации.

Баба Тина одна прожила всю жизнь, ни друзей, ни родни не было у нее, - ни с кем она не поддерживала отношения. Всех проклинала. А особенно - удачливых, молодых, красивых... Кто же мог ее изображать и зачем заманивать Наташу на верную смерть?

Так и не нашли того, кто звонил. И в распечатке звонков этого вызова не было.

Но, возможно, добро и зло не умирают. А остаются и влияют на нас, - как при жизни, так и после смерти. И это просто история, просто рассказ о загадочном случае, который никак не объяснить. Да и не надо. Ведь главное понятно: про зло злых и добро добрых...

Анна Кирьянова

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика