Не надо все списывать на полигамию - Женский блог. » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Не надо все списывать на полигамию - Женский блог.

Не надо все списывать на полигамию - Женский блог.

22 янв 2023, 09:15
Наши дети / Тесты онлайн / Отношения / Диеты / Мода / СТАТЬИ / Здоровье / Дом / Мир женщины
37
0
Не надо все списывать на полигамию - Женский блог.




В нашем обществе принято закрывать глаза на мужские измены — мол, так приказала эволюция, сложились гены и распорядилась судьба, что представители этого пола полигамны. Однако в действительности все не так просто: неверность провоцируют вовсе не любвеобильность и ненасытность, а психологические проблемы. Объясняем, почему мужчины решаются на измены.

КТО БОЛЕЕ СКЛОНЕН К ИЗМЕНАМ

Измена в паре может произойти с любой стороны. И, если верить Британской национальной группе по исследованию отношения к сексу и образа жизни, статистика неверности примерно одинакова для мужчин и женщин. Другой вопрос, что женщины лучше хранят секреты, но сейчас не об этом.

Психотерапевт Майрон Нельсон утверждает: все же мужчинам запретный плод особо сладок. И вовсе не потому что они полигамны — на природу списывать страсти и желания точно не стоит. «Многие до сих пор считают, что мужчины изменяют, потому что их такими создала природа, — говорит он. — Это, конечно же, совсем не так. Человек — существо разумное, он умеет контролировать свои действия».

Все мужчины думают об измене хоть раз в жизни, но подумать и сделать — совершенно разные вещи

Более того, психотерапевт признается, что и у него самого, как и у любого «нормального мужчины», мелькали такие мысли, несмотря на то, что он женатый человек. А все потому, что «сильный пол» на самом деле, тоже порой хочет быть слабым и нуждается в общении и принятии.

«У мужчин мало возможностей для самовыражения, кроме спорта, гнева и секса, — говорит доктор Нельсон. — Если нет других вариантов, они часто обращаются к сексу, чтобы удовлетворить потребности в общении. И те мои клиенты, кто действительно изменял, делали это в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь — это простой способ сократить разрыв между мыслями и действиями».

ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ИЗМЕНЯЮТ

Как объясняет психотерапевт, мужчины заводят любовниц в двух случаях.

1. Недооцененность

Каждому мужчине хочется, чтобы его хвалили. Построил отличный дом, посадил крепкое дерево. Тогда он готов покорять следующую вершину. По словам эксперта, такая почти болезненная зависимость от одобрения идет из детства.

«Мамы хвалят сыновей за хорошие оценки, помощь по дому, убранные носки, — говорит Майрон Нельсон. — Это закрепляется в сознании ребенка, который в дальнейшем ждет похвалы и от жены. Когда мужчина не получает ласковых слов, то очень расстраивается, чаще всего даже не осознавая









этого».

А если жена не похвалила? Не оценила подвиг во имя семьи, да еще и скандал по какой-то ерунде закатила? Мужчина, который считает себя непонятным, неуслышанным, пойдет искать понимания в чужих объятьях, уверен психолог.

2. Одиночество

Если мужчина не получает внимания, понимания и поддержки в семье, то с большой вероятностью пойдет удовлетворять потребности на стороне. Кроме того, если пара не договорилась честно обсуждать сексуальные проблемы, то, например, снижение либидо женщины может стать знаком для партнера, что он больше не возбуждает ее.

«Я сам могу думать об измене, если мы с женой давно не занимались сексом. Мужчины жаждут родственной, духовной близости, физических контактов и поддержки, как и все люди», — заключает доктор Нельсон.


Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика