Как побороть растяжки на животе - «Здоровье» » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Как побороть растяжки на животе - «Здоровье»

Как побороть растяжки на животе - «Здоровье»

21 янв 2023, 09:15
Наши дети / Отношения / Здоровье / Тесты онлайн / Диеты / Бизнес / Красота / СТАТЬИ
42
0
Как побороть растяжки на животе - «Здоровье»
К сожалению, после родов большинству женщин приходится столкнуться с такой неприятностью на животе, как обвисшая кожа и растяжки. И если одни мамочки предпочитают просто смириться и принять сей факт как данность, то другие сразу же начинают искать способы избавления от растяжек и от крайне неприглядного обвисания кожи – кто-то пробует сделать это самостоятельно, а кому-то на пути к возвращению былой красоты требуется и помощь косметолога. Главное, что в целом избавиться от этого эстетического огреха вполне реально! И, прежде чем отправляться к косметологу, стоит попробовать совладать с данной неприятностью в домашних условиях – если все получится, можно сэкономить очень внушительную сумму! Ну а если данная попытка все же не увенчается успехом, отправиться к косметологу никогда не поздно!

Боремся с растяжками и обвисшей кожей в домашних условиях

Как показывает практика, улучшить внешний вид своего живота в большинстве случаев вполне реально и в домашних условиях. Особенно хорошо зарекомендовали себя в этом вопросе обертывания, самомассаж и нанесение некоторых косметических средств. Правда, добиться желаемого эффекта можно лишь при условии их регулярного использования на протяжении весьма продолжительного срока, так как действуют все эти методики не так уж и быстро, как того хотелось бы. Так что в этом важном деле крайне важны регулярность и самодисциплина!

Массаж

Масляный массаж. Перед началом такого массажа живот обильно смазывают кокосовым либо кунжутным маслом. Вполне подойдет для этой цели и косметическая смесь масел. А после нанесения масла кожу начинают энергично разминать до покраснения. Масла могут похвастаться способностью подтягивать и увлажнять кожу, а массаж в данном случае отвечает за приток кислорода и крови к клеткам кожи, существенно улучшая тем самым ее состояние!

Вакуумный массаж. Процедура эта, конечно, далеко не самая приятная, зато очень эффективная. И сначала для ее проведения понадобится приобрести специальные медицинские банки для массажа. Далее на поверхность живота наносится любое масло (особенно хорошо зарекомендовали себя специальные антицеллюлитные масляные смеси, а также самое обыкновенное прокипяченное растительное масло либо согревающий жирный крем), после чего банки «присасывают» к коже и начинают совершать ими продольные и круговые движения, аккуратненько «протаскивая» по животу банки с зажатой в них кожей. Для того, чтобы увидеть первый очень неплохой эффект, обычно оказывается достаточно пятнадцати процедур продолжительностью по полчаса!

Медовый массаж. А такой массаж направлен преимущественно на улучшение подкожного слоя и тонуса кожи – используемый во время данной процедуры мед оказывает на кожу превосходный питательный и согревающий эффект, заметно улучшает лимфоток, а также помогает сделать кожу на животе упругой и эластичной. Если ежедневно делать такой массаж хотя бы в течение двух-трех недель, кожа на животе обретет более здоровый вид, растяжки существенно уменьшатся, а сам животик заметно подтянется!

Нанесение специальных смесей

По-настоящему эффективным средством борьбы с растяжками на животе издавна считается мумиё – достаточно просто растворить пару таблеток мумиё в одной столовой ложке воды и соединить данную смесь с каким-либо маслом либо повседневным кремом для тела. Если же хочется добиться еще более впечатляющего эффекта, стоит попробовать добавить мумиё в смесь масел нероли, виноградной косточки и ростков пшеницы. Кстати, если очень постараться, в продаже можно найти и уже готовые кремы с вышеобозначенными ингредиентами в составе!

Еще один очень неплохой вариант – нанести на кожу живота пару-тройку столовых ложек меда. Распределив сладкую массу максимально равномерно, сразу же начинают энергично похлопывать ладонями по животу до образования нелипкой массы белого цвета. А как только ладони перестанут прилипать к коже, можно снова намочить их и еще раз повторить процедуру. Метод не самый дешевый и весьма болезненный, зато очень-очень действенный!

Скрабы и обертывания

Наиболее эффективные скрабы готовятся на основе использованного натурального кофе (арабики и т. д.), эфирных масел цитрусовых (нероли, апельсина, лимона) и меда. Также можно добавить в такой скраб соль крупного помола, овсяные хлопья или даже самый обыкновенный белый сахар – слегка царапая кожу, крупные частички будут создавать великолепный согревающий и массажный эффект.

Что же касается обертываний, то их лучше всего использовать в качестве завершающего этапа после процедуры косметического массажа, так как сами по себе обертывания будут менее эффективными. После очередного сеанса масляного либо медового массажа живот (не смывая с кожи ранее нанесенные на нее косметические средства) на пару часов оборачивают пленкой и теплым одеялом. А по окончании процедуры принимают душ, кроме того, для достижения наилучшего эффекта можно дополнительно растереть кожу заранее приготовленной домашней косметической смесью или скрабом с крупными частичками.

Косметологические процедуры

Если все вышеперечисленные варианты так и не дали желаемых результатов, можно прибегнуть и к помощи некоторых косметологических процедур. Это и антицеллюлитный, и акупунктурный, и алтайский или аппаратный массажи, и армирование или мезотерапия, и ультразвуковой либо термолифтинг. Если же и эти процедуры тоже не помогают, в самом крайнем случае всегда можно обратиться к пластической хирургии. Наиболее кардинальным методом является абдоминопластика, представляющая собой полноценное хирургическое вмешательство, проводящееся под наркозом и требующее реабилитационного периода. Существует несколько видов абдоминопластики: классическая операция, миниабдоминопластика, а также вертикальная и боковая абдоминопластика – в каждом из этих случаев хирургом подбирается наиболее оптимальный вариант рассечения кожи, удаления излишков эпидермиса и извлечения жировых слоев. И, надо заметить, подобное вмешательство стоит очень недешево!

Более простым и доступным вариантом считается липосакция, которая тоже проводится под наркозом, однако, в отличие от абдоминопластики, липосакция не предусматривает ни широких разрезов, ни тем более проникновения в глубину брюшной полости. Зато она отлично помогает визуально уменьшить живот, правда, состояние кожи при этом не улучшится! В любом случае перед тем, прежде чем решиться на нечто подобное, не помешает предварительно проконсультироваться с грамотным специалистом – лишь в этом случае результаты действительно порадуют, а возможные побочные эффекты не омрачат процесс обретения былой красоты! И, конечно же, при выборе абсолютно любого варианта избавления от растяжек и подтяжки кожи на животе ни в коем случае не стоит пренебрегать физическими нагрузками, кроме того, очень важно регулярно бывать на свежем воздухе и тщательно следить за своим питанием!

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика