«Похудела до 31 кг» - Женский блог. » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » «Похудела до 31 кг» - Женский блог.

«Похудела до 31 кг» - Женский блог.

24 ноя 2022, 09:15
Наши дети / Диеты / Мода / Здоровье / Бизнес / Мир женщины
64
0
«Похудела до 31 кг» - Женский блог.




Все, что может съесть 25-летняя Талия Синнотт, — это 10 печенек в день. Четыре года назад у нее диагностировали редкое заболевание — гастропарез, при котором желудок не может нормально перерабатывать пищу.

Девушка рассказывает, что из-за болезни ее могло тошнить до 30 раз в день — в итоге она потеряла около 19 кг и ее вес упал до 31 кг. Талия может есть только простые крекеры и печенье, которое хорошо усваивается организмом. А специальный зонд для кормления обеспечивает ее необходимыми питательными веществами.

Однако даже сухое печенье, которая обычно ест Талия, может подводить. «В некоторые дни оно усваивается хорошо, а иногда нет, — рассказывает она. — Я не могу съесть много за один раз, и мне приходится грызть его в течение дня».

Иногда девушка пробует есть обычную пищу, но это всегда похоже на лотерею. «У меня был период, когда я могла переваривать картофельное пюре, потому что оно мягкое, а теперь нет, — говорит Талия. — В моем питании нет никакой закономерности, поэтому это непредсказуемо, и у меня нет гарантированной безопасной еды. В один прекрасный день я могу абсолютно спокойно есть определенную пищу, а через три дня не могу ее переварить».

Гастропарез — это состояние, при котором пища проходит через желудок медленнее, чем обычно. Считается, что это результат проблемы с нервами и мышцами, которые контролируют опорожнение желудка. Симптомы включают очень быстрое чувство насыщения во время еды, тошноту и рвоту, потерю аппетита, потерю веса, вздутие живота, боль или дискомфорт в желудке и изжогу.

Талия рассказала, что первые признаки она заметила в 2018 году — появилось чувство, что «еда сидит у нее в груди». Симптомы проявлялись периодически, но с годами стали более агрессивными. Сначала ей прописали лекарства, которые помогли облегчить состояние, но только на короткое время.

«О моем хроническом заболевании так мало известно, поэтому его часто неправильно диагностируют, и люди годами остаются без диагноза — им просто говорят, что это расстройство пищевого поведения, — говорит Талия. — Очень повезло, что мне быстро определили, в чем









проблема».

Сейчас она пытается собрать 80 000 фунтов стерлингов, что составляет 5 миллионов 745 тысяч рублей. Половина денег пойдет на лечение — установку зонда и приемы у врача, — а другая половина на покупку стимулятора. Устройство будет посылать импульсы к мышцам желудка, чтобы он мог лучше переваривать пищу. Девушка надеется, что это поможет ей снова полноценно жить. «Моя жизнь была поставлена ​​на паузу, и это было очень трудно… Боль не спадает и просто становится частью каждого дня», — поделилась она.

Талия рассказывает, что раньше была большим гурманом, но с наступлением болезни ей все время хочется есть, поскольку мозг не получает сигналы о насыщении. «Скорее бы вернуться к учебе и есть и пить все, что мне нравится. Не могу дождаться, когда проснусь без боли и этого ужасного ощущения».


Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle