Кальмар – калорийность в зависимости от способа приготовления - «Здоровье» » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Кальмар – калорийность в зависимости от способа приготовления - «Здоровье»

Кальмар – калорийность в зависимости от способа приготовления - «Здоровье»

26 сен 2022, 09:16
Наши дети / Отношения / Здоровье / СТАТЬИ / Тесты онлайн
245
0
Кальмар – калорийность в зависимости от способа приготовления - «Здоровье»

Здоровое питание – тренд последнего времени. Среди продуктов в нем немалую долю занимают дары моря. Кальмары можно выделить как деликатес, который большинству придется по вкусу. А учитывая все полезные вещества, микроэлементы и химические соединения моллюска, нет ничего удивительного в его популярности среди хозяек.



Химический состав и пищевая ценность


Полезность кальмара определяется содержанием в нем витаминов (B1 и B9,С, Е), жирных кислот (Омега-3, Омена-6), тиамина и почти десятка элементов из таблицы Менделеева (калий, магний, цинк, железо, фосфор, йод, марганец, сера). Для организма человека они жизненно необходимы.


Кальмар – калорийность в зависимости от способа приготовления - «Здоровье»

Фото: pianetadonna.it

Энергетическая ценность (средний показатель): 80 ккал на 100 грамм.


Пищевая ценность в процентах распределена следующим образом:



  • белок – 36;

  • холестерин – 28;

  • калий – 8;

  • натрий – 5;

  • жиры – 3;

  • углеводы – 1.


Калорийность и БЖУ кальмара в зависимости от способов приготовления


В сыром виде у кальмара калорийность невысокая. Присутствие в составе йода положительно влияет на щитовидную железу, которая отвечает за выработку тиреоидных гормонов. Именно этот гормон отвечает за скорость метаболизма в организме, поэтому кальмар отлично подойдет для питания в период похудения. Особенно если речь идет про белковые диеты.


Разрабатывая меню, следует помнить, что количество калорий в продукте зависит от способа термической обработки. Вареный кальмар содержит в 100 г – 120-122 килокалорий, копченый – в два раза больше (242). Самыми низкокалорийными являются тушеные (70). Не слишком губительны для фигуры консервированные (105).


Польза и вред продукта


Благодаря большому количеству полезных микроэлементов и веществ морепродукты занимают лидирующие позиции в рационе.



Фото: melon-panda.livejournal.com

Употребление кальмаров в частности:



  • повышает тонус;

  • нормализует обмен веществ в организме;

  • снижает риск появления заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом;

  • улучшает память;

  • нормализует уровень сахара в крови;

  • укрепляет волосы и ногти;

  • выводит шлаки из организма.


Недельная норма употребления – 300 г. Ограничение устанавливается из-за высокого содержания холестерина.


Другие противопоказания практически отсутствуют. Вредны тушеные или любым способом приготовленные кальмары лишь при личной непереносимости. Если же моллюск не относится к аллергенам, то употреблять можно без опаски для здоровья.


Диетологи даже рекомендуют к употреблению тем, кто придерживается pp-питания. Разве что стоит исключить кальмар сушеный: в 100 г продукта – 286 ккал. Кроме того, вред заключается в большой концентрации соли, которая задерживает в организме жидкость, что негативно может отразиться на здоровье.


Здоровое питание – тренд последнего времени. Среди продуктов в нем немалую долю занимают дары моря. Кальмары можно выделить как деликатес, который большинству придется по вкусу. А учитывая все полезные вещества, микроэлементы и химические соединения моллюска, нет ничего удивительного в его популярности среди хозяек. Химический состав и пищевая ценность Полезность кальмара определяется содержанием в нем витаминов (B1 и B9,С, Е), жирных кислот (Омега-3, Омена-6), тиамина и почти десятка элементов из таблицы Менделеева (калий, магний, цинк, железо, фосфор, йод, марганец, сера). Для организма человека они жизненно необходимы. Фото: pianetadonna.it Энергетическая ценность (средний показатель): 80 ккал на 100 грамм. Пищевая ценность в процентах распределена следующим образом: белок – 36; холестерин – 28; калий – 8; натрий – 5; жиры – 3; углеводы – 1. Калорийность и БЖУ кальмара в зависимости от способов приготовления В сыром виде у кальмара калорийность невысокая. Присутствие в составе йода положительно влияет на щитовидную железу, которая отвечает за выработку тиреоидных гормонов. Именно этот гормон отвечает за скорость метаболизма в организме, поэтому кальмар отлично подойдет для питания в период похудения. Особенно если речь идет про белковые диеты. Разрабатывая меню, следует помнить, что количество калорий в продукте зависит от способа термической обработки. Вареный кальмар содержит в 100 г – 120-122 килокалорий, копченый – в два раза больше (242). Самыми низкокалорийными являются тушеные (70). Не слишком губительны для фигуры консервированные (105). Польза и вред продукта Благодаря большому количеству полезных микроэлементов и веществ морепродукты занимают лидирующие позиции в рационе. Фото: melon-panda.livejournal.com Употребление кальмаров в частности: повышает тонус; нормализует обмен веществ в организме; снижает риск появления заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом; улучшает память; нормализует уровень сахара в крови; укрепляет волосы и ногти; выводит шлаки из организма. Недельная норма употребления – 300 г. Ограничение устанавливается из-за высокого содержания холестерина. Другие противопоказания практически отсутствуют. Вредны тушеные или любым способом приготовленные кальмары лишь при личной непереносимости. Если же моллюск не относится к аллергенам, то употреблять можно без опаски для здоровья. Диетологи даже рекомендуют к употреблению тем, кто придерживается pp-питания. Разве что стоит исключить кальмар сушеный: в 100 г продукта – 286 ккал. Кроме того, вред заключается в большой концентрации соли, которая задерживает в организме жидкость, что негативно может отразиться на здоровье.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика