Кальмар – калорийность в зависимости от способа приготовления - «Здоровье» » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Кальмар – калорийность в зависимости от способа приготовления - «Здоровье»

Кальмар – калорийность в зависимости от способа приготовления - «Здоровье»

Наши дети / Отношения / Здоровье / СТАТЬИ / Тесты онлайн
24
0
Кальмар – калорийность в зависимости от способа приготовления - «Здоровье»

Здоровое питание – тренд последнего времени. Среди продуктов в нем немалую долю занимают дары моря. Кальмары можно выделить как деликатес, который большинству придется по вкусу. А учитывая все полезные вещества, микроэлементы и химические соединения моллюска, нет ничего удивительного в его популярности среди хозяек.



Химический состав и пищевая ценность


Полезность кальмара определяется содержанием в нем витаминов (B1 и B9,С, Е), жирных кислот (Омега-3, Омена-6), тиамина и почти десятка элементов из таблицы Менделеева (калий, магний, цинк, железо, фосфор, йод, марганец, сера). Для организма человека они жизненно необходимы.


Кальмар – калорийность в зависимости от способа приготовления - «Здоровье»

Фото: pianetadonna.it

Энергетическая ценность (средний показатель): 80 ккал на 100 грамм.


Пищевая ценность в процентах распределена следующим образом:



  • белок – 36;

  • холестерин – 28;

  • калий – 8;

  • натрий – 5;

  • жиры – 3;

  • углеводы – 1.


Калорийность и БЖУ кальмара в зависимости от способов приготовления


В сыром виде у кальмара калорийность невысокая. Присутствие в составе йода положительно влияет на щитовидную железу, которая отвечает за выработку тиреоидных гормонов. Именно этот гормон отвечает за скорость метаболизма в организме, поэтому кальмар отлично подойдет для питания в период похудения. Особенно если речь идет про белковые диеты.


Разрабатывая меню, следует помнить, что количество калорий в продукте зависит от способа термической обработки. Вареный кальмар содержит в 100 г – 120-122 килокалорий, копченый – в два раза больше (242). Самыми низкокалорийными являются тушеные (70). Не слишком губительны для фигуры консервированные (105).


Польза и вред продукта


Благодаря большому количеству полезных микроэлементов и веществ морепродукты занимают лидирующие позиции в рационе.



Фото: melon-panda.livejournal.com

Употребление кальмаров в частности:



  • повышает тонус;

  • нормализует обмен веществ в организме;

  • снижает риск появления заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом;

  • улучшает память;

  • нормализует уровень сахара в крови;

  • укрепляет волосы и ногти;

  • выводит шлаки из организма.


Недельная норма употребления – 300 г. Ограничение устанавливается из-за высокого содержания холестерина.


Другие противопоказания практически отсутствуют. Вредны тушеные или любым способом приготовленные кальмары лишь при личной непереносимости. Если же моллюск не относится к аллергенам, то употреблять можно без опаски для здоровья.


Диетологи даже рекомендуют к употреблению тем, кто придерживается pp-питания. Разве что стоит исключить кальмар сушеный: в 100 г продукта – 286 ккал. Кроме того, вред заключается в большой концентрации соли, которая задерживает в организме жидкость, что негативно может отразиться на здоровье.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Здоровое питание – тренд последнего времени. Среди продуктов в нем немалую долю занимают дары моря. Кальмары можно выделить как деликатес, который большинству придется по вкусу. А учитывая все полезные вещества, микроэлементы и химические соединения моллюска, нет ничего удивительного в его популярности среди хозяек. Химический состав и пищевая ценность Полезность кальмара определяется содержанием в нем витаминов (B1 и B9,С, Е), жирных кислот (Омега-3, Омена-6), тиамина и почти десятка элементов из таблицы Менделеева (калий, магний, цинк, железо, фосфор, йод, марганец, сера). Для организма человека они жизненно необходимы. Фото: pianetadonna.it Энергетическая ценность (средний показатель): 80 ккал на 100 грамм. Пищевая ценность в процентах распределена следующим образом: белок – 36; холестерин – 28; калий – 8; натрий – 5; жиры – 3; углеводы – 1. Калорийность и БЖУ кальмара в зависимости от способов приготовления В сыром виде у кальмара калорийность невысокая. Присутствие в составе йода положительно влияет на щитовидную железу, которая отвечает за выработку тиреоидных гормонов. Именно этот гормон отвечает за скорость метаболизма в организме, поэтому кальмар отлично подойдет для питания в период похудения. Особенно если речь идет про белковые диеты. Разрабатывая меню, следует помнить, что количество калорий в продукте зависит от способа термической обработки. Вареный кальмар содержит в 100 г – 120-122 килокалорий, копченый – в два раза больше (242). Самыми низкокалорийными являются тушеные (70). Не слишком губительны для фигуры консервированные (105). Польза и вред продукта Благодаря большому количеству полезных микроэлементов и веществ морепродукты занимают лидирующие позиции в рационе. Фото: melon-panda.livejournal.com Употребление кальмаров в частности: повышает тонус; нормализует обмен веществ в организме; снижает риск появления заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом; улучшает память; нормализует уровень сахара в крови; укрепляет волосы и ногти; выводит шлаки из организма. Недельная норма употребления – 300 г. Ограничение устанавливается из-за высокого содержания холестерина. Другие противопоказания практически отсутствуют. Вредны тушеные или любым способом приготовленные кальмары лишь при личной непереносимости. Если же моллюск не относится к аллергенам, то употреблять можно без опаски для здоровья. Диетологи даже рекомендуют к употреблению тем, кто придерживается pp-питания. Разве что стоит исключить кальмар сушеный: в 100 г продукта – 286 ккал. Кроме того, вред заключается в большой концентрации соли, которая задерживает в организме жидкость, что негативно может отразиться на здоровье.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются