Не желайте чужой судьбы - Женский блог. » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Не желайте чужой судьбы - Женский блог.

Не желайте чужой судьбы - Женский блог.

15 сен 2022, 09:15
Наши дети / Здоровье / Мода / Диеты / Свадьба / Бизнес / Мир женщины
34
0
Не желайте чужой судьбы - Женский блог.




Завидовать — грех. А сравнивать и просить чужую судьбу — несусветная глупость. Вместе с судьбой даётся и предопределение. А мы не знаем чужой судьбы целиком.

Никогда не проси чужой судьбы. Завидовать — грех. А сравнивать и просить чужую судьбу — несусветная глупость. Вместе с судьбой даётся и предопределение.

Но одна женщина об этом не знала. Завидовать — страшный грех! Она и не завидовала. Она просто хотела такую же судьбу как у Амиры. Мечтала о ней.

Фатима родилась в бедной семье у грубых и жестоких людей. Потом отец умер и пришла нищета. Побои, плохая пища, за младшими детьми надо ухаживать… А Амиру любили родители, пылинки сдували, дом ее — полная чаша.

И потом Фатиме было трудно жить. Муж тоже бедный, рабочий человек, простой. А Амира вышла по любви за обеспеченного юношу. У Фатимы дети болели часто, у Амиры — росли крепкими. Одета Амира была роскошно. И сияли ее бриллиантовые серьги, а в цветущем саду пели птицы, вот так!

И прекрасный дом построили Амира и ее муж. Все родственники им помогали! Амира ездила на прекрасной машине, красивая и любимая…

Однажды Фатима шла по дорожке, несла тяжеленные ведра с водой. Рядом малыш ковылял, держался за юбку. Идёт и плачет. А Фатима в уме считает, как растянуть деньги на еду и одежду детям.

Как хорошо было бы иметь такую же судьбу, как у Амиры!

И Фатима взмолилась истово, обращаясь к Всевышнему: «пошли мне такую же судьбу, как у Амиры!









Детство и юность уже не вернуть, но хоть сейчас пошли мне такую же судьбу!», — так она мысленно воскликнула и даже заплакала, как ее ребёнок.

И тут же на дорожке встретила соседку. Очень грустную. Соседка сказала: «такое горе! Знаешь, у нашей Амиры нашли неизлечимую опухоль в голове. Ничего нельзя сделать. Воистину, злая судьба у Амиры!».

Фатима похолодела. Бросила ведра, взяла ребёнка на руки и прижала к себе. Стоит и смотрит на солнце, на зелёные деревья, на знакомую улицу. И молит Всевышнего не давать ей такую же судьбу, как у Амиры. Своя есть. И надо ее проживать и улучшать. И благодарить за то, что есть.

У каждого своя судьба и своё предопределение. И мы не знаем чужой судьбы целиком, — надо нести свои ведра. И идти по своей дорожке в свой дом…

Автор: Анна Кирьянова

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle