Притча о злой свекрови и мстительном великодушии - Женский блог. » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Притча о злой свекрови и мстительном великодушии - Женский блог.

Притча о злой свекрови и мстительном великодушии - Женский блог.

07 сен 2022, 09:15
Наши дети / Отношения / Новости звезд / Диеты / Мода / Мир женщины
73
0
Притча о злой свекрови и мстительном великодушии - Женский блог.




Это притча о терпеливой невестке. Об очень терпеливой невестке, которая добром отвечала на зло.

Дело было давно. Свекровь тогда имела большую власть. И вот свекровь добрую невестку всячески обижала. Унижала, клеветала, грязью поливала, наговаривала сыну на добрую невестку. И даже терпением и добротой попрекала: мол, притворщица! Лицемерка! Ханжа и святоша!

Невестка все терпела. Никогда зла не делала и не говорила. Даже не защищалась. Вытрет слёзы, улыбнётся доброй улыбкой, а мужу говорит: «я твою маму уважаю и почитаю! Пусть делает как считает нужным! Мой долг - терпеть и уважать ее!».

Невестка так говорила всем родственникам. И своим детям. И дарила свекрови наилучшие подарки, все изумлялись!

Свекровь ещё больше ненавидела добрую невестку. Ещё пуще клеветала и обзывала ее. Но, кроме доброй улыбки и хороших слов, ничего не получала в ответ.

Потом свекровь состарилась. И добрая невестка взяла свекровь к себе в дом. Они с мужем хороший дом построили и жили в достатке.

И терпеливая невестка поселила свекровь в хорошей комнате, нарядила в красивый халат, ковёр повесила на стену, кружевным покрывалом застелила постель.

И стала приводить в комнату всех родственников и знакомых, которые отлично знали злобный нрав свекрови. И изумлялись такому благородному поступку невестки.

Невестка всем показывала, как хорошо устроила злую свекровь. И добрым голосом рассказывала, что зла не помнит. Все забыла: и как издевались над ней. И как унижали. И как клеветали. Все это забыто. Надо уважать старших и заботиться о них, несмотря на прошлое.

Видите, как отлично устроена наша мама? Вот. Я ее кормлю и о ней забочусь. Никому она не нужна, кроме меня. Все ее ненавидят. Родные дети отказались. А я взяла к себе в дом!

Все









хвалили добрую невестку. А старуха сидела в новом халате на кружевном покрывале, как экспонат в музее. Или в зоопарке. Слушала все это. И багровела от унижения и злости.

А невестка улыбалась доброй улыбкой. Ей восхищались и ставили ее в пример. И из дальних селений приезжали люди посмотреть на благородную невестку и на злую свекровь. Которая рыдала от злости и обзывала невестку лицемеркой.

Но это лишь увеличивало восхищение великодушием. И невестка стала самой уважаемой женщиной в округе.

Рано или поздно злой окажется во власти того, кого долго обижал. А терпеливые люди - они опасные. И могут потом так перевернуть ситуацию, что ещё и пользу извлекут из своего терпения. А злой будет вынужден есть из их рук и служить примером другим, подчеркивая мстительное великодушие терпеливого человека…

Анна Кирьянова

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle