Недобрые невестки тоже бывают - Женский блог. » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Недобрые невестки тоже бывают - Женский блог.

Недобрые невестки тоже бывают - Женский блог.

11 май 2022, 09:15
Наши дети / Мода / Тесты онлайн / Здоровье / Отношения / Бизнес / Диеты / Дом / Истории из жизни / Свадьба / СТАТЬИ / Мир женщины
22
0
Недобрые невестки тоже бывают - Женский блог.




Это грустная история. Есть истории, которые никогда не забываются, - от них саднит сердце. Хотя вроде бы ничего особо трагического не было. Все взрослые самостоятельные люди. Все могут выбирать, как им поступать. И это правда. А все равно грустно.

Однажды мы были в гостях в загородном доме у знакомой. Это не ее был дом, - свекрови. Знакомая вышла замуж в сорок лет за двадцатипятилетнего парня, он работал программистом в той же компании, что и мы тогда. И знакомая работала там же. Энергичная такая девушка с богатым опытом жизни, практичная. Ее хорошо знали, поэтому близко с ней никто не дружил. Ну, вот такой человек.

А этот мамин сын увлекся и сам не понял, как уже поставили печати в паспорта. И устроили свадьбу в доме его мамы. Не в шикарном коттедже, просто дом такой из шлакоблоков на окраине города. Домик.

Его мама всю жизнь строила этот домик, как Черничка из «Чиполлино», по кирпичику, по досочке… Но молодая жена называла его "мой загородный дом". И вот там была свадьба с шашлыками и напитками.

Много рассказывают о злых свекровях. Бывает такое. А я видела беспричинную злобу невестки к растерянной маленькой женщине в парике. Парик - это от лечения волосы выпали. Поэтому был нелепый светлый парик, как у клоуна из "Абэвэгэдэйки".

И какая-то малиновая кофточка с люрексом старомодная. И растерянные глаза, как у ребенка, которого наказывают, а он не понимает: за что?

Молодая жена ехидничала и отпускала злые шутки. Шепталась за спиной с гостями, пальцем показывала. Говорила почти громко: "ну и глупая же!", когда свекровь не сразу понимала, что куда поставить. И говорила: "лучше держите меня, я ей сейчас могу наподдать!". Это правда. Совершенно немотивированная такая злость и нападки.

И было понятно, что будет потом. Юный муж делал вид, что его вся эта ситуация не касается. Выпившие гости заняты были едой и напитками, но успевали хохотать над тем, как жена передразнивает свекровь и изображает в лицах. Она, видимо, сразу решила поставить все точки над и, - занять свое место и показать, кто есть кто.

Эта свекровь сидела на детском стульчике под деревом. Держала в руках тарелку с угольками вместо мяса. Руки дрожали у нее. И она говорила тихим голосом: "За что же это? Я же ничего плохого не сделала! Я же хотела, чтобы все было хорошо. Я и Алешеньке все говорила: "Женись, сынок, поскорее! Поскорее женись, устрой свою жизнь!"...

Если бы это был чужой дом, можно было бы просто сказать: "Давайте мы вас отвезем домой! Поехали отсюда! Плевать на них!". Но в том-то и дело, что это был дом этой свекрови. У жены была съемная комната. И вот что делать в такой ситуации? Жену пробовали урезонить, да только хуже стало. Она с ненавистью смотрела в сторону худенькой женщины в парике...

Я запомнила ощущение беспомощности. Потому что - что тут сделаешь? Поговорили с женщиной. Посидели с ней. Положили нормальное угощение на тарелку, - я ни кусочка не съела. Как там есть-то? И она тоже. А сын старался не смотреть на мать, чтобы не вызвать гнева жены. Вот такая сцена.

Так что не спешите просить, мол, женись поскорее! Или поскорее выйди замуж! Это "поскорее" потом против нас и обернется. Так мы и посидели с бедной женщиной под яблоней... Пока молодая жена нарочито громко хохотала и туманно грозила тем, кто может встать на ее пути...

Потом, спустя несколько лет, я









узнала, что супруги продали домик и подались к морю. А потом разошлись, этот Алеша остался без жилья и без денег. А эта мама умерла очень скоро после той свадьбы. Буквально через пару месяцев в своем домике. Уже не в своем...

Есть стереотипы: свекровь обязательно злая. Недобрая, Ревнивая. А невестка - жертва. Но это далеко не всегда так. Все по-разному бывает в жизни, все зависит от души и характера людей.

И в любом случае торопить с замужеством или женитьбой никого не надо. Недаром говорят: бойся своих желаний, они могут исполнится! Бессознательно ребенок часто выполняет приказ матери, даже если это просто намек или просьба.

И можно оказаться под деревом с горелыми угольками в руках, если нет сил защищать себя и отстаивать свои права. Хотя и защита, отстаивание - разве же это счастливая жизнь?..

Анна Кирьянова

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle