Как избежать «сонных морщин» - «Здоровье» » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Как избежать «сонных морщин» - «Здоровье»

Как избежать «сонных морщин» - «Здоровье»

Наши дети / Сонник / Новости звезд / Свадьба / Отношения / Шоппинг / Здоровье
2 476
0
Как избежать «сонных морщин» - «Здоровье»
Сон продолжительностью 7-8 часов в сутки является не только основным принципом красоты, как решительно заявляет Арианна Хаффингтон в своей книге «Революция сна», но и важным условием для клеточной регенерации. Но не все так однозначно. Выспаться и чувствовать себя бодрым утром — лишь половина дела, важно сделать это в правильной позе. Нарушенный сон может оказать крайне негативное воздействие на кожу и вызвать появление так называемых «сонных морщин». Эпитет «сонные» в контексте этого материала, конечно, условный. А если быть более точными — никакие они не «сонные», а очень даже активные и глубокие.

Научное доказательство феномену «сонных морщин» представили в недавнем исследовании, опубликованном в журнале «Эстетическая хирургия». Заключения профессора Университета Невады Ансона Гойзеля доказывают: сон в определенных позициях может сильно влиять на возраст кожи и процессы старения. Самые вредные — позы на боку и на животе, так как могут спровоцировать раннее появление морщин на лице, шее и в области декольте. Объяснение вполне логичное: нажим подушки и трение об наволочку ежедневно на протяжении нескольких часов оставляет свой след.

«Первые последствия неправильной позы сна начинают проявляться после 30-35 лет, — объясняет эксперт по лицевой хирургии в своей публикации. — Примерно с этого возраста количество гиалуроновой кислоты и коллагена в коже уменьшается, а сама она становится тоньше и чувствительнее к подобному физическому воздействию».

Врач отмечает: на каком боку обычно спит пациент, можно определить невооруженным глазом — на этой половине лица морщин будет больше.

Нежная кожа шеи также страдает от наших ночных бдений. Скажем, если подушка чересчур высокая, вы быстро заметите полоски-отметины в области декольте. Хорошая новость — 90% «сонных морщин» при правильном подходе действительно эффективно «лечатся».

И вот три способа помочь себе.

Первая мера предосторожности для предотвращения подобных морщин — адаптироваться к новой позе сна: спать только лицом вверх. А чтобы избежать невольного поворота, первое время, пока не привыкните, обкладывать себя с двух сторон декоративными подушками.

Второй важный момент — ткань наволочки. Она должна быть дышащая, как хлопок, и максимально тонкая, чтобы плотные складки не врезались в кожу на протяжении 8 часов сна.

Третье, самое очевидное — добавить антивозрастную косметику с гиалуроновой кислотой и антиоксидантами в ежедневные бьюти-ритуалы. Или бороться с морщинами более радикально, с помощью инъекций плазмы, обогащенной тромбоцитами.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Сон продолжительностью 7-8 часов в сутки является не только основным принципом красоты, как решительно заявляет Арианна Хаффингтон в своей книге «Революция сна», но и важным условием для клеточной регенерации. Но не все так однозначно. Выспаться и чувствовать себя бодрым утром — лишь половина дела, важно сделать это в правильной позе. Нарушенный сон может оказать крайне негативное воздействие на кожу и вызвать появление так называемых «сонных морщин». Эпитет «сонные» в контексте этого материала, конечно, условный. А если быть более точными — никакие они не «сонные», а очень даже активные и глубокие.Научное доказательство феномену «сонных морщин» представили в недавнем исследовании, опубликованном в журнале «Эстетическая хирургия». Заключения профессора Университета Невады Ансона Гойзеля доказывают: сон в определенных позициях может сильно влиять на возраст кожи и процессы старения. Самые вредные — позы на боку и на животе, так как могут спровоцировать раннее появление морщин на лице, шее и в области декольте. Объяснение вполне логичное: нажим подушки и трение об наволочку ежедневно на протяжении нескольких часов оставляет свой след. «Первые последствия неправильной позы сна начинают проявляться после 30-35 лет, — объясняет эксперт по лицевой хирургии в своей публикации. — Примерно с этого возраста количество гиалуроновой кислоты и коллагена в коже уменьшается, а сама она становится тоньше и чувствительнее к подобному физическому воздействию». Врач отмечает: на каком боку обычно спит пациент, можно определить невооруженным глазом — на этой половине лица морщин будет больше. Нежная кожа шеи также страдает от наших ночных бдений. Скажем, если подушка чересчур высокая, вы быстро заметите полоски-отметины в области декольте. Хорошая новость — 90% «сонных морщин» при правильном подходе действительно эффективно «лечатся». И вот три способа помочь себе. Первая мера предосторожности для предотвращения подобных морщин — адаптироваться к новой позе сна: спать только лицом вверх. А чтобы избежать невольного поворота, первое время, пока не привыкните, обкладывать себя с двух сторон декоративными подушками. Второй важный момент — ткань наволочки. Она должна быть дышащая, как хлопок, и максимально тонкая, чтобы плотные складки не врезались в кожу на протяжении 8 часов сна. Третье, самое очевидное — добавить антивозрастную косметику с гиалуроновой кислотой и антиоксидантами в ежедневные бьюти-ритуалы. Или бороться с морщинами более радикально, с помощью инъекций плазмы, обогащенной тромбоцитами.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются