Пища помогающая пищеварению - «Здоровье» » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Тесты онлайн » Пища помогающая пищеварению - «Здоровье»

Пища помогающая пищеварению - «Здоровье»

27 янв 2022, 19:40
Тесты онлайн / Отношения / Наши дети / Здоровье
428
0
Пища помогающая пищеварению - «Здоровье»
Чтобы улучшить пищеварение, надо постоянно употреблять продукты, содержащие клетчатку и естественные ферменты. Специалисты составили список таких продуктов. Их много. Подробнее о них читайте ниже.

Отруби и зерновой хлеб

Диетологи считают отруби одним из самых важных продуктов, способствующих улучшению пищеварения. В отрубях содержится большое количество клетчатки, которая представляет собой неперевариваемые пищевые волокна. Клетчатка проталкивает пищевую кашицу вниз по желудочно-кишечному тракту. Тем самым, отруби служат «метлой кишечника».

То же самое можно сказать о зерновом хлебе, он может содержать отруби, зерна ржи и пшеницы, не очищенные от оболочек, а также семечки подсолнечника, кунжута, льна и т. д. Клетчатка, содержащаяся в зерновом хлебе, делает каловые массы более рыхлыми и объемными, это стимулирует стул и предотвращает запоры.

Кефир

Кефир является ферментированным продуктом. Он получается путем добавления в молоко кефирных грибков и некоторых микроорганизмов. Кефир способствует перевариванию лактозы и улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Как все продукты, содержащие кислоту, он стимулирует активную деятельность кишечника.

Яблоки

Яблоки содержат много пектина, который представляет собой растворимую клетчатку. Пектин увеличивает объем каловых масс и помогает их продвижению к прямой кишке. Тем самым, яблоки способствуют опорожнению кишечника.

Свекла

Свекла тоже является источником большого количества клетчатки. Поэтому она способствует стулу и предотвращает запоры.

Квашеная капуста

В процессе квашения капусты происходит ее ферментация. Ферментированная капуста исключительно полезна для кишечника. Она расщепляет питательные вещества на более мелкие составляющие, которые легче усваиваются. Тем самым, она способствует пищеварению и устраняет запоры. К тому же квашеная капуста содержит полезные бактерии, которые создают в кишечнике здоровую микрофлору.

Помимо квашеной капусты, работе кишечника помогают и другие соления, квашения и маринады. Аналогичными свойствами обладают соленые огурцы, моченые яблоки, маринованные сливы и т. д.

Зеленые овощи

Листовые овощи тоже богаты клетчаткой. К тому же они являются источником ценных витаминов и микроэлементов. Старайтесь употреблять широкий ассортимент листовых овощей. Это укроп, петрушка, кинза, также это щавель, зеленый салат, шпинат, брокколи, брюссельская капуста и т. д.

Ягоды

Большинство ягод тоже являются поставщиками клетчатки. Она содержится в их кожуре и зернышках. К тому же ягоды почти полностью состоят из жидкости. Все в совокупности способствует пищеварению и избавляет от запоров. Летом ягоды можно есть в свежем виде, а зимой в замороженном. Это черная смородина, клубника, вишня, голубика и т. д.

Сухофрукты

Слабительное действие сухофруктов хорошо известно. Особенно полезны в этом смысле чернослив и курага. Они стимулируют работу кишечника, к тому же содержат фруктовые сахара, множество полезных витаминов и микроэлементов.

Ананас

Помимо того, что ананасы содержат много клетчатки, у них есть еще одно важное свойство: в них содержится фермент бромелайн. Это вещество стимулирует деятельность поджелудочной железы. Также бромелайн способствует расщеплению и выводу жиров, поэтому его включают в препараты, предназначенные для похудения. Кислый вкус ананасов стимулирует работу кишечника и противодействует появлению запоров.

Манго

Аналогично, этот тропический фрукт способствует опорожнению кишечника и эффективно помогает при запорах.

Папайя

Тропический фрукт папайя содержит пищеварительный фермент под названием папаин.

Он важен тем, что способствует расщеплению белков. Папаин препятствует образованию метеоризма и вздутию живота, также он предотвращает появление запоров.

Банан

Обладает большим количеством клетчатки, поэтому он тоже полезен для деятельности желудочно-кишечного тракта. Однако банан содержит много калорий, поэтому люди с превышением веса должны ограничивать его употребление.

Авокадо

Авокадо тоже богат пищевыми волокнами, то есть, клетчаткой. Его можно употреблять в любом виде: как компонент салата (для этого его мякоть надо нарезать мелкими кубиками), или в виде пасты для бутербродов и пр. Во всех вариантах авокадо способствует процессу пищеварения и улучшает микрофлору кишечника.

Имбирь

Имбирь с его своеобразным остро-горько-терпким вкусом помогает улучшить пищеварение. Этот корень ускоряет опорожнение кишечника. Его можно использовать как приправу для различных блюд (для этого его надо натереть на мелкой терке), класть в тесто для выпечки, а также добавлять в чай.


Чтобы улучшить пищеварение, надо постоянно употреблять продукты, содержащие клетчатку и естественные ферменты. Специалисты составили список таких продуктов. Их много. Подробнее о них читайте ниже.Отруби и зерновой хлеб Диетологи считают отруби одним из самых важных продуктов, способствующих улучшению пищеварения. В отрубях содержится большое количество клетчатки, которая представляет собой неперевариваемые пищевые волокна. Клетчатка проталкивает пищевую кашицу вниз по желудочно-кишечному тракту. Тем самым, отруби служат «метлой кишечника». То же самое можно сказать о зерновом хлебе, он может содержать отруби, зерна ржи и пшеницы, не очищенные от оболочек, а также семечки подсолнечника, кунжута, льна и т. д. Клетчатка, содержащаяся в зерновом хлебе, делает каловые массы более рыхлыми и объемными, это стимулирует стул и предотвращает запоры. Кефир Кефир является ферментированным продуктом. Он получается путем добавления в молоко кефирных грибков и некоторых микроорганизмов. Кефир способствует перевариванию лактозы и улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Как все продукты, содержащие кислоту, он стимулирует активную деятельность кишечника. Яблоки Яблоки содержат много пектина, который представляет собой растворимую клетчатку. Пектин увеличивает объем каловых масс и помогает их продвижению к прямой кишке. Тем самым, яблоки способствуют опорожнению кишечника. Свекла Свекла тоже является источником большого количества клетчатки. Поэтому она способствует стулу и предотвращает запоры. Квашеная капуста В процессе квашения капусты происходит ее ферментация. Ферментированная капуста исключительно полезна для кишечника. Она расщепляет питательные вещества на более мелкие составляющие, которые легче усваиваются. Тем самым, она способствует пищеварению и устраняет запоры. К тому же квашеная капуста содержит полезные бактерии, которые создают в кишечнике здоровую микрофлору. Помимо квашеной капусты, работе кишечника помогают и другие соления, квашения и маринады. Аналогичными свойствами обладают соленые огурцы, моченые яблоки, маринованные сливы и т. д. Зеленые овощи Листовые овощи тоже богаты клетчаткой. К тому же они являются источником ценных витаминов и микроэлементов. Старайтесь употреблять широкий ассортимент листовых овощей. Это укроп, петрушка, кинза, также это щавель, зеленый салат, шпинат, брокколи, брюссельская капуста и т. д. Ягоды Большинство ягод тоже являются поставщиками клетчатки. Она содержится в их кожуре и зернышках. К тому же ягоды почти полностью состоят из жидкости. Все в совокупности способствует пищеварению и избавляет от запоров. Летом ягоды можно есть в свежем виде, а зимой в замороженном. Это черная смородина, клубника, вишня, голубика и т. д. Сухофрукты Слабительное действие сухофруктов хорошо известно. Особенно полезны в этом смысле чернослив и курага. Они стимулируют работу кишечника, к тому же содержат фруктовые сахара, множество полезных витаминов и микроэлементов. Ананас Помимо того, что ананасы содержат много клетчатки, у них есть еще одно важное свойство: в них содержится фермент бромелайн. Это вещество стимулирует деятельность поджелудочной железы. Также бромелайн способствует расщеплению и выводу жиров, поэтому его включают в препараты, предназначенные для похудения. Кислый вкус ананасов стимулирует работу кишечника и противодействует появлению запоров. Манго Аналогично, этот тропический фрукт способствует опорожнению кишечника и эффективно помогает при запорах. Папайя Тропический фрукт папайя содержит пищеварительный фермент под названием папаин. Он важен тем, что способствует расщеплению белков. Папаин препятствует образованию метеоризма и вздутию живота, также он предотвращает появление запоров. Банан Обладает большим количеством клетчатки, поэтому он тоже полезен для деятельности желудочно-кишечного тракта. Однако банан содержит много калорий, поэтому люди с превышением веса должны ограничивать его употребление. Авокадо Авокадо тоже богат пищевыми волокнами, то есть, клетчаткой. Его можно употреблять в любом виде: как компонент салата (для этого его мякоть надо нарезать мелкими кубиками), или в виде пасты для бутербродов и пр. Во всех вариантах авокадо способствует процессу пищеварения и улучшает микрофлору кишечника. Имбирь Имбирь с его своеобразным остро-горько-терпким вкусом помогает улучшить пищеварение. Этот корень ускоряет опорожнение кишечника. Его можно использовать как приправу для различных блюд (для этого его надо натереть на мелкой терке), класть в тесто для выпечки, а также добавлять в чай.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика