Лишний вес ведет к ухудшению памяти - «Здоровье» » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Лишний вес ведет к ухудшению памяти - «Здоровье»

Лишний вес ведет к ухудшению памяти - «Здоровье»

06 июл 2024, 09:15
Наши дети / СТАТЬИ / Здоровье
132
0
Лишний вес ведет к ухудшению памяти - «Здоровье»
Лишний вес всегда был причиной многих заболеваний и проблем со здоровьем. Он связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, артритом и многими другими проблемами. Недавнее исследование, проведенное британскими учеными из Оксфордского университета, также связывает лишний вес с ухудшением памяти и риском развития деменции.

Британские учёные выяснили, что у людей, столкнувшихся с ожирением в тридцатилетнем возрасте, вероятность развития деменции была в три раза выше, чем у тех, кто не имел лишнего веса в этом возрасте.

Исследователи под руководством Майкла Голдакра (Michael Goldacre) проанализировали данные о 450 тысячах пациентов с ожирением. Они обнаружили, что лишний вес повышал риск развития слабоумия на 70% среди 40-летних и на 40% среди 60-летних пациентов. У людей в возрасте 70 лет, страдавших ожирением, вероятность развития деменции была такой же, как у тех, чей вес был в норме.

Более того, тучные 80-летние люди сталкивались со старческим слабоумием на 22% реже, чем их сверстники с нормальным весом. Ученые предполагают, что повышенное артериальное давление и снижение эластичности стенок кровеносных сосудов, характерные для людей с ожирением, могут объяснять эту взаимосвязь. Они также подчеркивают важность физических упражнений и здорового питания.

Пока точные причины, связывающие лишний вес с ухудшением памяти, неизвестны. Также это может быть связано с воспалительными процессами, которые происходят в организме при ожирении. Воспаление может оказывать негативное воздействие на мозг и его функции, включая память. Это исследование подчеркивает важность поддержания здорового веса и уровня физической активности для сохранения хорошей памяти и предотвращения развития деменции.

Контроль веса и поддержание здорового образа жизни должны стать приоритетом для всех, особенно для тех, кто сталкивается с проблемами лишнего веса. В целом британское исследование подтверждает уже известный факт о вреде лишнего веса для здоровья.

Оно также поднимает важный вопрос о связи между лишним весом и ухудшением памяти, что может иметь большое значение для развития новых подходов к профилактике и лечению деменции. Итак, если вы хотите сохранить свою память и уменьшить риск развития деменции, будьте бдительны к своему весу и придерживайтесь здорового образа жизни. Ваши усилия могут сыграть решающую роль в сохранении вашего умственного здоровья на протяжении всей жизни.


Лишний вес всегда был причиной многих заболеваний и проблем со здоровьем. Он связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, артритом и многими другими проблемами. Недавнее исследование, проведенное британскими учеными из Оксфордского университета, также связывает лишний вес с ухудшением памяти и риском развития деменции.Британские учёные выяснили, что у людей, столкнувшихся с ожирением в тридцатилетнем возрасте, вероятность развития деменции была в три раза выше, чем у тех, кто не имел лишнего веса в этом возрасте. Исследователи под руководством Майкла Голдакра (Michael Goldacre) проанализировали данные о 450 тысячах пациентов с ожирением. Они обнаружили, что лишний вес повышал риск развития слабоумия на 70% среди 40-летних и на 40% среди 60-летних пациентов. У людей в возрасте 70 лет, страдавших ожирением, вероятность развития деменции была такой же, как у тех, чей вес был в норме. Более того, тучные 80-летние люди сталкивались со старческим слабоумием на 22% реже, чем их сверстники с нормальным весом. Ученые предполагают, что повышенное артериальное давление и снижение эластичности стенок кровеносных сосудов, характерные для людей с ожирением, могут объяснять эту взаимосвязь. Они также подчеркивают важность физических упражнений и здорового питания. Пока точные причины, связывающие лишний вес с ухудшением памяти, неизвестны. Также это может быть связано с воспалительными процессами, которые происходят в организме при ожирении. Воспаление может оказывать негативное воздействие на мозг и его функции, включая память. Это исследование подчеркивает важность поддержания здорового веса и уровня физической активности для сохранения хорошей памяти и предотвращения развития деменции. Контроль веса и поддержание здорового образа жизни должны стать приоритетом для всех, особенно для тех, кто сталкивается с проблемами лишнего веса. В целом британское исследование подтверждает уже известный факт о вреде лишнего веса для здоровья. Оно также поднимает важный вопрос о связи между лишним весом и ухудшением памяти, что может иметь большое значение для развития новых подходов к профилактике и лечению деменции. Итак, если вы хотите сохранить свою память и уменьшить риск развития деменции, будьте бдительны к своему весу и придерживайтесь здорового образа жизни. Ваши усилия могут сыграть решающую роль в сохранении вашего умственного здоровья на протяжении всей жизни.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика