Названы самые «дорогие» футбольные клубы России - «Спорт» » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Названы самые «дорогие» футбольные клубы России - «Спорт»

Названы самые «дорогие» футбольные клубы России - «Спорт»

12 авг 2022, 09:15
Наши дети / Здоровье / Новости звезд / Тесты онлайн / Отношения / Диеты / СТАТЬИ / Красота
60
0
Названы самые «дорогие» футбольные клубы России - «Спорт»




Большой футбол в наше время – это еще и большие деньги, «вращающиеся» вокруг этого вида спорта, и хотя «кошельки» на поле не выходят, как говорят классики, все равно они играют огромную роль в достижении результатов.


На старте нового сезона Российской Премьер-лиги эксперты уже традиционно оценивают общую трансферную стоимость всех участников кампании. И этот год не стал исключением, тем более что на фоне серьезных кадровых перестановок во многих клубах, связанных с оттоком легионеров, было еще интереснее узнать, какой же «трансферный потенциал» сохранили все участники баталий в РПЛ.


Представляем вам Топ-5 команд элитного футбольного дивизиона России с наибольшими «ценниками» на игроков основного состава.


«Зенит» (Санкт-Петербург). Общая стоимость состава – 154.30 миллиона евро




Не удивительно, что именно чемпион последних четырех сезонов в РПЛ возглавляет рейтинг самых «дорогих» клубов страны. Питерцы – уже традиционно обладают самыми нескромными возможностями среди российских клубов в плане финансов, и не удивительно, что и в новом сезоне их считают основными фаворитами в борьбе за золотые медали.


Такого мнения придерживаются и в известной беттинг-компании Олимпбет, чьи аналитики внимательно следят за событиями в российском чемпионате. И если установить новую версию приложения Олимпбет на Adroid или другое подходящее устройство, отыскав там специальную линию на победителя РПЛ сезона 2022/23, можно убедиться, что на данный момент шансы «Зенита» на пятый подряд титул равны 67% вероятности. Это с большим отрывом самый высокий показатель среди всех команд-участниц кампании.


«Спартак» (Москва). Стоимость – 76.53 миллиона евро




Как видим, ближайший преследователь «Зенита» по дороговизне состава уступает питерцам более чем в два раза по данному показателю. И это яркий аргумент на тему того, что «деньги в футбол не играют». Впрочем, те, кто внимательно читают новости спорта, касающиеся старта очередного сезона Российской Премьер-лиги, наверняка уже заметили, что после 4-х туров новой кампании «Спартак» пока что опережает «Зенит» по количеству набранных очков. Долго ли продержится такое положение дел в табели о рангах элитного дивизиона? Ответ на данный вопрос дадут только новые туры РПЛ, но пока что интрига очень радует поклонников российского футбола.


«Динамо» (Москва). Стоимость – 74.6 миллионов евро




Еще один столичный клуб в прошлом сезоне долгое время был главным конкурентом «Зенита» в борьбе за титул, но на финише кампании резко сал в результатах, и в итоге пропустил вперед не только питерцев, но и куда более скромный по бюджету ФК «Сочи». Может, со второй попытки получится навязать конкуренцию гегемону?


«Локомотив» (Москва). Стоимость – 68.65 миллионов евро




А









вот это тот случай, когда большой бюджет вовсе не означает соответствующие результаты. Если по общей стоимости состава «железнодорожники» входят в Топ-4 клубов России, то по результатам в новом сезоне «Локо» пока что пасет задних и находится в четверке команд, расположившихся на дне таблице. Руководству клуба стоит задуматься о эффективности вложения средств.


«Краснодар». Стоимость – 68.08 миллионов евро




Частный футбольный проект бизнесмена Сергея Галицкого давно радует своих почитателей качественным и профессиональным подходом к делу. За короткий срок «Краснодар» дорос от низших эшелонов российских лиг до участия в матчах Лиги чемпионов. И хотя сейчас на фоне оттока легионеров «Быки» несколько сбавили обороты в своем прогрессе, наверняка в будущем клуб выручат собственные воспитанники, в которых руководство вкладывает деньги не меньшие, чем в пополнение своего отнюдь не дешевого состава основы.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle