Зачем в воде велосипед? - «Спорт» » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Зачем в воде велосипед? - «Спорт»

Зачем в воде велосипед? - «Спорт»

09 янв 2017, 22:01
Наши дети / Отношения / Здоровье / Бизнес / Тесты онлайн / Красота
118
0
Зачем в воде велосипед? - «Спорт»
Зачем в воде велосипед? - «Спорт»




Наверное, мало кто сомневается в пользе водных процедур и велосипедных прогулок для поддержания хорошей формы. Так почему бы не объединить эти занятия и не попробовать аквабайкинг – одно из популярнейших направлений европейских фитнес-клубов?

В России аквабайкинг больше известен как экстремальный вид спорта. Но в Европе так стали величать еще и один из новомодных видов фитнеса, который был изобретен в Италии для оздоровительных, реабилитационных и спортивных тренировок. Сейчас он быстро набирает популярность во Франции, Германии, Бельгии, постепенно осваивая и наши просторы.

В аквабайкинге гармонично сочетаются элементы аквааэробики и велоспорта. Суть занятий проста: человек, находящийся по грудь в воде, крутит педали велотренажера, специально помещенного в бассейн. За счет водного сопротивления, усиливается мышечная нагрузка, интенсивно воздействуя на сжигание калорий. Те, кто неуверенно чувствует себя в воде и боится плавать, могут смело садиться за руль подводного велосипеда. Безопасность аквабайкинга гарантирует устойчивое положение тренажера и пристальное наблюдение опытного тренера.

Аквабайкинг подойдет для людей с любым уровнем физической подготовки. Для него практически нет противопоказаний. С ним даже лентяи, избегающие длительных тренировок в спортзале, могут добиться отличных результатов. Это идеальный выбор для любителей водных видов спорта, а также для тех, кто из-за погодных условий вынужден отложить ежедневные велопрогулки. Аквабайкинг хорош в любую погоду и время года. С ним не страшно намочить волосы и простудиться.

Враждебен к целлюлиту

Объединяя преимущества езды на велосипеде и дренажный массаж, аквабайкинг позволяет разгладить неподатливые апельсиновые корочки и убрать нежелательные жировые отложения за достаточно краткие сроки. Благодаря водонепроницаемости педалей, которая зависит от выбранной для их работы интенсивности и скорости, результаты появляются скорее, чем при езде на обычном велосипеде.

Без боли и больших силовых затрат заметно укрепляются мышцы бедер, живота и ягодиц – одних из самых проблемных зон у женщин. В процессе занятий тренеры советуют использовать разные положения тела (стоя на педалях, в наклоне), обратное вращение, увеличивать или уменьшать скорость и пр., что позволяет мышцам лучше работать, совершенствуя различные части тела. При этом давление воды действует на кожу как дренаж, делая ее гладкой и упругой.

Еще одно преимущество аквабайкинга: тепло в воде не чувствуется, что защищает организм от тепловой нагрузки, которую быстро можно получить во время занятий в тренажерном зале. Это позволяет увеличить время тренировок, а, следовательно, сжигать больше калорий (около 500Кл в течение тридцати минут!).

Полезен для сосудов и позвоночника

Аквабайкинг часто рекомендуют беременным и пожилым женщинам, которые желают оставаться в форме,








несмотря на состояние здоровья и возраст. Это занятие позволяет облегчить боль в спине, вызванную весом ребенка или болезнью позвоночника. После родов езда на подводном велотренажере помогает быстро обрести прежнюю форму и вес тела.

Аквабайкинг – один из травмоопасных видов фитнеса: за счёт невесомой легкости движений под водой нанести вред суставам довольно сложно. И подобный вид физкультуры полезен даже тем, кто страдает остеопорозом. Во время занятий укрепляется венозная и лимфатическая системы, что является отличной профилактикой от варикоза. Регулярные тренировки на подводном велосипеде хорошо улучшают работу сердца, увеличивают его выносливость и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря простым и полезным занятиям аквабайкинг завоевывает все больше и больше поклонников по всему миру. Попробуйте его и вы!

Автор: Альбина Рогова

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle