Продукты, которые вредят пищеварению - «Здоровье» » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Продукты, которые вредят пищеварению - «Здоровье»

Продукты, которые вредят пищеварению - «Здоровье»

27 янв 2022, 18:21
Наши дети / Здоровье / Отношения / Диеты / Тесты онлайн
314
0
Продукты, которые вредят пищеварению - «Здоровье»
Идем по списку «запрещенки»

Фаст-фуд, сладости и другая вредная пища, сплошь состоящая из одних жиров и быстрых углеводов, приводит не только к перееданию, но и к серьезным проблемам с пищеварением, нарушению обмена веществ. Чтобы не вредить здоровью, поддерживать тело в тонусе, важно стараться минимизировать употребление «запрещенки», которая нарушает пищеварительный процесс, и внимательно следить за своим рационом питания.

О главных компонентах, которые стоит добавить в личный пищевой стоп-лист, и полезных альтернативах рассказала главный врач австрийского центра здоровья Verba Mayr, терапевт, врач-диетолог, рефлексотерапевт Ирина Попова.

Ирина Попова

врач-диетолог австрийского центра здоровья Verba Mayr

ЧИТАЙТЕ СОСТАВ

Один из самых простых способов проверить продукт на безопасность для пищеварения — внимательно изучить его состав. Избегайте компонентов, которые могут вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта.

Отдавайте предпочтение пище с простым и натуральным составом, без подозрительных добавок искусственного происхождения и консервантов.

3 ОПАСНЫХ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТА:

1. Глютен

Семейство белков, содержащихся в зернах, а также в пшенице, зернах ржи, полбе и ячмене. У большинства людей глютен переваривается нормально и не вызывает негативных эффектов. Но так далеко не у всех: у некоторых людей организм не переносит глютен, воспринимает его сродни токсину. Если человек бессознательно продолжает есть глютеносодержащие продукты, это может привести к воспалению. Побочные эффекты могут быть самыми разными: от легкой усталости, вздутия живота, запоров и вплоть до непреднамеренной потери веса.

Безглютеновая диета предполагает отличную чистку рациона от шлаков и токсинов. Однако, поскольку цельнозерновые продукты, содержащие глютен, включают в себя клетчатку и питательные вещества, в том числе витамины группы B, магний и железо, важно не забывать восполнять эти вещества, стараться питаться разнообразно. Обратите внимание на гречку, рис, а также киноа, амарант и пшено.

2. Лактоза

Или, как ее еще называют, «молочный сахар», содержится в молоке животного происхождения. При употреблении молока в организме вырабатывается лактаз, фермент, расщепляющий лактозу до ее усвоения. Однако некоторым людям с непереносимостью лактозы не хватает лактазы, которая вырабатывается в тонком кишечнике. В таком случае есть риск возникновения неприятных ощущений: повышенное газообразование, нарушение стула, повышенная чувствительность к боли.

Эксперты Verba Mayr рекомендуют заменить обычные молочные продукты на безлактозные или растительного происхождения. По вкусовым свойствам они не отличаются от обычных, но при этом подходят для людей с непереносимостью, а также для тех, кто тщательно следит за питанием.

3. Фруктоза

Это моносахарид, содержащийся в большинстве фруктов, ягодах и меде. Фруктоза способна быстро зарядить человека энергией, улучшить настроение. Однако чрезмерное потребление такого моносахарида может привести к диарее, ожирению, сахарному диабету и неалкогольной жировой болезни печени. Фруктоза хуже стимулирует выработку инсулина, гормона, который служит индикатором насыщения, что может привести к набору веса. Диетологи утверждают, что оптимальной суточной нормой для человека считается 40 граммов фруктозы в день.

Важно помнить, что некоторые люди сталкиваются с проблемой непереносимости фруктозы, когда организм не в состоянии нормально расщепить и переварить подобный моносахарид. Диагностировать у себя данную проблему можно уже в раннем возрасте: после чего вам потребуется придерживаться особой диеты, ограничивающей потребление сахара.

Чтобы минимизировать риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний, стоит внимательно следить за количеством потребляемых фруктов и ягод, которые отличаются высоким содержанием фруктозы. Это позволит уменьшить воспалительный процесс в организме, аллергию.


Идем по списку «запрещенки»Фаст-фуд, сладости и другая вредная пища, сплошь состоящая из одних жиров и быстрых углеводов, приводит не только к перееданию, но и к серьезным проблемам с пищеварением, нарушению обмена веществ. Чтобы не вредить здоровью, поддерживать тело в тонусе, важно стараться минимизировать употребление «запрещенки», которая нарушает пищеварительный процесс, и внимательно следить за своим рационом питания. О главных компонентах, которые стоит добавить в личный пищевой стоп-лист, и полезных альтернативах рассказала главный врач австрийского центра здоровья Verba Mayr, терапевт, врач-диетолог, рефлексотерапевт Ирина Попова. Ирина Попова врач-диетолог австрийского центра здоровья Verba Mayr ЧИТАЙТЕ СОСТАВ Один из самых простых способов проверить продукт на безопасность для пищеварения — внимательно изучить его состав. Избегайте компонентов, которые могут вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта. Отдавайте предпочтение пище с простым и натуральным составом, без подозрительных добавок искусственного происхождения и консервантов. 3 ОПАСНЫХ ПИЩЕВЫХ КОМПОНЕНТА: 1. Глютен Семейство белков, содержащихся в зернах, а также в пшенице, зернах ржи, полбе и ячмене. У большинства людей глютен переваривается нормально и не вызывает негативных эффектов. Но так далеко не у всех: у некоторых людей организм не переносит глютен, воспринимает его сродни токсину. Если человек бессознательно продолжает есть глютеносодержащие продукты, это может привести к воспалению. Побочные эффекты могут быть самыми разными: от легкой усталости, вздутия живота, запоров и вплоть до непреднамеренной потери веса. Безглютеновая диета предполагает отличную чистку рациона от шлаков и токсинов. Однако, поскольку цельнозерновые продукты, содержащие глютен, включают в себя клетчатку и питательные вещества, в том числе витамины группы B, магний и железо, важно не забывать восполнять эти вещества, стараться питаться разнообразно. Обратите внимание на гречку, рис, а также киноа, амарант и пшено. 2. Лактоза Или, как ее еще называют, «молочный сахар», содержится в молоке животного происхождения. При употреблении молока в организме вырабатывается лактаз, фермент, расщепляющий лактозу до ее усвоения. Однако некоторым людям с непереносимостью лактозы не хватает лактазы, которая вырабатывается в тонком кишечнике. В таком случае есть риск возникновения неприятных ощущений: повышенное газообразование, нарушение стула, повышенная чувствительность к боли. Эксперты Verba Mayr рекомендуют заменить обычные молочные продукты на безлактозные или растительного происхождения. По вкусовым свойствам они не отличаются от обычных, но при этом подходят для людей с непереносимостью, а также для тех, кто тщательно следит за питанием. 3. Фруктоза Это моносахарид, содержащийся в большинстве фруктов, ягодах и меде. Фруктоза способна быстро зарядить человека энергией, улучшить настроение. Однако чрезмерное потребление такого моносахарида может привести к диарее, ожирению, сахарному диабету и неалкогольной жировой болезни печени. Фруктоза хуже стимулирует выработку инсулина, гормона, который служит индикатором насыщения, что может привести к набору веса. Диетологи утверждают, что оптимальной суточной нормой для человека считается 40 граммов фруктозы в день. Важно помнить, что некоторые люди сталкиваются с проблемой непереносимости фруктозы, когда организм не в состоянии нормально расщепить и переварить подобный моносахарид. Диагностировать у себя данную проблему можно уже в раннем возрасте: после чего вам потребуется придерживаться особой диеты, ограничивающей потребление сахара. Чтобы минимизировать риск развития сахарного диабета и других серьезных заболеваний, стоит внимательно следить за количеством потребляемых фруктов и ягод, которые отличаются высоким содержанием фруктозы. Это позволит уменьшить воспалительный процесс в организме, аллергию.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика