Адепт эволюционной диеты - «Здоровье» » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Адепт эволюционной диеты - «Здоровье»

Адепт эволюционной диеты - «Здоровье»

27 янв 2022, 19:36
Наши дети / Отношения / Тесты онлайн / Диеты / Мода / Истории из жизни / СТАТЬИ / Здоровье
340
0
Адепт эволюционной диеты - «Здоровье»
Что такое лектины? С чем их едят? И почему делать этого не стоит? Рассказывает адепт эволюционной диеты, дизайнер Вика Газинская

Как все девушки, я перепробовала массу диет. Считала калории, проходила детокс-курсы. Как-то сидела 20 дней на зеленой гречке без соли. Несколько раз проходила аюрведическую систему очищения панчакарма. Результат был, но не идеальный. Смущало постоянное чувство голода. Все мысли были исключительно о еде. Словом, я долго искала свою идеальную систему питания. И как-то заметила, что мой учитель по цигуну, мастер восточных практик и профессор интегративной медицины Сонг Парк начал делать посты об эволюционном питании. Заинтересовалась.

Признаться, поначалу некоторые тезисы меня смутили. Многое, что я считала полезным, попало в черный список. Прощайте, гречка и киноа! Никакой овсянки на завтрак или «легкого» салата из помидоров на ужин. Дело в том, что почти все злаки и бобовые, а также некоторые овощи (помидоры, баклажаны, картофель) содержат лектины. Эти токсичные белки — своего рода защитная система растений. Лектины были открыты больше 130 лет назад, но их опасность для организма стали изучать в последнее время. К слову, глютен, о вреде которого все слышали, как раз является разновидностью лектинов. Один из исследователей темы, доктор Стивен Гандри в книге «Парадокс растений» объясняет, что, попадая в организм, лектины нарушают передачу сообщений между клетками, вызывают хаос и воспаления. Они могут повредить желудочно-кишечный эпителий. К тому же лектины дают нагрузку на митохондрии, энергетические центры наших клеток. Как следствие — лишний вес, усталость и раннее старение. Причем цельные злаки содержат больше лектинов, чем очищенные. А не наоборот! Поэтому белый рис лучше бурого, а багет полезней многозернового хлеба. Из злаков только сорго и пшено не содержат лектинов. Их можно есть всегда и везде.

Многое, что я считала полезным, попало в черный список. Прощайте, любимые гречка и киноа! Никакой овсянки на завтрак или «легкого» салата из помидоров на ужин

Мясо и птицу эволюционная диета не запрещает. В моем меню их нет из-за вегетарианства. Но важно уделять внимание происхождению продуктов. Если найдете фермера, который для вас выкормит курицу травой (не зерном), то можете есть со спокойной совестью. Молочные продукты тоже разрешены. В приоритете — из козьего молока. А если из коровьего, то с бета-казеином А2 и от честных производителей. Та же история с морепродуктами и рыбой: выбирайте дикую, а не искусственно выращенную. Подсолнечное масло замените оливковым или топленым гхи. И старайтесь не увлекаться фруктами из-за сахара. Ограничьтесь сезонными и локальными. На страницах журнала не хватит места привести все постулаты эволюционной диеты. Их излагает профессор Сонг Парк в своем видеокурсе. Посмотрите — не пожалеете. Даже если не станете адептом, узнаете много нового. Сонг основывается на знаниях в биологии, химии, физике и эволюционной теории, а также на исследованиях мировых ученых: Дейла Бредесена, Джозефа Меркола, Дэвида Перлмуттера и Стивена Гандри. Последний с помощью безлектиновой диеты излечивает аутоиммунные заболевания.

Я, выслушав эти доводы, решила: надо попробовать. Начать рекомендуется с восстановительно-очистительного курса. Он длится от 2 до 6 месяцев. В этот период ЖКТ оздоравливается. А дальше рацион расширяется. Можно вернуть многие продукты с условием правильной обработки. Так, злаковые и бобовые нужно вымачивать, как это делали наши бабушки. И готовить в скороварке под давлением. Это позволяет избавиться от 80 % лектинов. Томаты, огурцы и баклажаны важно очищать от кожуры и семечек.

Честно скажу: никогда не чувствовала себя так легко и энергично, как сейчас. Избавилась от тех последних «двух килограммов», которые не убирались диетами и тренировками. И главное — никакого чувства голода. Если хочется, могу съесть на ночь лапшу из батата, пару фиников и орехов макадамия. Знаю, что каждый ингредиент в моем меню несет абсолютную пользу. Я научилась готовить и открыла для себя много новых продуктов вроде ямса, муки из корня кассавы и топинамбура. Даже завела инстаграм @food_as_a_delicious_medicine, в котором делюсь рецептами.

Основа моего рациона

Батат, ямс и зеленый банан содержат устойчивый крахмал

Пшено и индийский белый рис басмати разрешены из злаков

Брокколи и все виды кресто­цветных (капустных) — сплошная польза

Авокадо, масло кокоса и оливковое — источники жиров


Что такое лектины? С чем их едят? И почему делать этого не стоит? Рассказывает адепт эволюционной диеты, дизайнер Вика ГазинскаяКак все девушки, я перепробовала массу диет. Считала калории, проходила детокс-курсы. Как-то сидела 20 дней на зеленой гречке без соли. Несколько раз проходила аюрведическую систему очищения панчакарма. Результат был, но не идеальный. Смущало постоянное чувство голода. Все мысли были исключительно о еде. Словом, я долго искала свою идеальную систему питания. И как-то заметила, что мой учитель по цигуну, мастер восточных практик и профессор интегративной медицины Сонг Парк начал делать посты об эволюционном питании. Заинтересовалась. Признаться, поначалу некоторые тезисы меня смутили. Многое, что я считала полезным, попало в черный список. Прощайте, гречка и киноа! Никакой овсянки на завтрак или «легкого» салата из помидоров на ужин. Дело в том, что почти все злаки и бобовые, а также некоторые овощи (помидоры, баклажаны, картофель) содержат лектины. Эти токсичные белки — своего рода защитная система растений. Лектины были открыты больше 130 лет назад, но их опасность для организма стали изучать в последнее время. К слову, глютен, о вреде которого все слышали, как раз является разновидностью лектинов. Один из исследователей темы, доктор Стивен Гандри в книге «Парадокс растений» объясняет, что, попадая в организм, лектины нарушают передачу сообщений между клетками, вызывают хаос и воспаления. Они могут повредить желудочно-кишечный эпителий. К тому же лектины дают нагрузку на митохондрии, энергетические центры наших клеток. Как следствие — лишний вес, усталость и раннее старение. Причем цельные злаки содержат больше лектинов, чем очищенные. А не наоборот! Поэтому белый рис лучше бурого, а багет полезней многозернового хлеба. Из злаков только сорго и пшено не содержат лектинов. Их можно есть всегда и везде. Многое, что я считала полезным, попало в черный список. Прощайте, любимые гречка и киноа! Никакой овсянки на завтрак или «легкого» салата из помидоров на ужин Мясо и птицу эволюционная диета не запрещает. В моем меню их нет из-за вегетарианства. Но важно уделять внимание происхождению продуктов. Если найдете фермера, который для вас выкормит курицу травой (не зерном), то можете есть со спокойной совестью. Молочные продукты тоже разрешены. В приоритете — из козьего молока. А если из коровьего, то с бета-казеином А2 и от честных производителей. Та же история с морепродуктами и рыбой: выбирайте дикую, а не искусственно выращенную. Подсолнечное масло замените оливковым или топленым гхи. И старайтесь не увлекаться фруктами из-за сахара. Ограничьтесь сезонными и локальными. На страницах журнала не хватит места привести все постулаты эволюционной диеты. Их излагает профессор Сонг Парк в своем видеокурсе. Посмотрите — не пожалеете. Даже если не станете адептом, узнаете много нового. Сонг основывается на знаниях в биологии, химии, физике и эволюционной теории, а также на исследованиях мировых ученых: Дейла Бредесена, Джозефа Меркола, Дэвида Перлмуттера и Стивена Гандри. Последний с помощью безлектиновой диеты излечивает аутоиммунные заболевания. Я, выслушав эти доводы, решила: надо попробовать. Начать рекомендуется с восстановительно-очистительного курса. Он длится от 2 до 6 месяцев. В этот период ЖКТ оздоравливается. А дальше рацион расширяется. Можно вернуть многие продукты с условием правильной обработки. Так, злаковые и бобовые нужно вымачивать, как это делали наши бабушки. И готовить в скороварке под давлением. Это позволяет избавиться от 80 % лектинов. Томаты, огурцы и баклажаны важно очищать от кожуры и семечек. Честно скажу: никогда не чувствовала себя так легко и энергично, как сейчас. Избавилась от тех последних «двух килограммов», которые не убирались диетами и тренировками. И главное — никакого чувства голода. Если хочется, могу съесть на ночь лапшу из батата, пару фиников и орехов макадамия. Знаю, что каждый ингредиент в моем меню несет абсолютную пользу. Я научилась готовить и открыла для себя много новых продуктов вроде ямса, муки из корня кассавы и топинамбура. Даже завела инстаграм @food_as_a_delicious_medicine, в котором делюсь рецептами. Основа моего рациона Батат, ямс и зеленый банан содержат устойчивый крахмал Пшено и индийский белый рис басмати разрешены из злаков Брокколи и все виды кресто­цветных (капустных) — сплошная польза Авокадо, масло кокоса и оливковое — источники жиров

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика