Последствия употребления зеленого чая - «Здоровье» » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Наши дети » Последствия употребления зеленого чая - «Здоровье»

Последствия употребления зеленого чая - «Здоровье»

Наши дети / Отношения / Здоровье
9
0
Последствия употребления зеленого чая - «Здоровье»
Регулярное умеренное употребление зеленого чая способно снизить риски нейродегенеративных заболеваний, рассказала нутрициолог Галина Леонова в беседе с RuNews24.ru.

Эксперт рассказала, что зеленый чай считается лидером по содержанию полифенолов среди напитков. Содержащийся в нем эпигаллокатехин галлат является мощным антиоксидантом, защищающим клетки организма от окислительного стресса, а кахетины нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клетки, снижают риск хронических заболеваний и поддерживают процессы старения на более мягком уровне.

По словам Леоновой, результаты исследований показывают, что компоненты зеленого чая замедляют развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Она отметила, что регулярное употребление зеленого чая может поддерживать когнитивные функции и уменьшать риски нейродегенеративных заболеваний.

Кроме того, отметила нутрициолог, наблюдательные исследования показывают, что у любителей зеленого чая снижены риски развития онкологии. При этом Леонова подчеркнула, что зеленый чай не заменяет медицинской профилактики и лечения.

Зеленый чай также благотворно влияет на метаболизм и окисление жиров. В комплексе с правильным питанием он способствует поддержанию здорового веса. Кахетины подавляют рост бактерий, что способствует профилактике кариеса и заболеваний десен.

Есть данные, указывающие на способность зеленого чая снижать уровень сахара в крови и риск развития сахарного диабета второго типа.

Нутрициолог добавила, что большинство интервенционных исследований проводилось с экстрактами или концентратами чая, а не с традиционным напитком. Также многие данные базируются на наблюдательных исследованиях, которые требуют дальнейших подтверждающих испытаний.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Регулярное умеренное употребление зеленого чая способно снизить риски нейродегенеративных заболеваний, рассказала нутрициолог Галина Леонова в беседе с RuNews24.ru.Эксперт рассказала, что зеленый чай считается лидером по содержанию полифенолов среди напитков. Содержащийся в нем эпигаллокатехин галлат является мощным антиоксидантом, защищающим клетки организма от окислительного стресса, а кахетины нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клетки, снижают риск хронических заболеваний и поддерживают процессы старения на более мягком уровне. По словам Леоновой, результаты исследований показывают, что компоненты зеленого чая замедляют развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Она отметила, что регулярное употребление зеленого чая может поддерживать когнитивные функции и уменьшать риски нейродегенеративных заболеваний. Кроме того, отметила нутрициолог, наблюдательные исследования показывают, что у любителей зеленого чая снижены риски развития онкологии. При этом Леонова подчеркнула, что зеленый чай не заменяет медицинской профилактики и лечения. Зеленый чай также благотворно влияет на метаболизм и окисление жиров. В комплексе с правильным питанием он способствует поддержанию здорового веса. Кахетины подавляют рост бактерий, что способствует профилактике кариеса и заболеваний десен. Есть данные, указывающие на способность зеленого чая снижать уровень сахара в крови и риск развития сахарного диабета второго типа. Нутрициолог добавила, что большинство интервенционных исследований проводилось с экстрактами или концентратами чая, а не с традиционным напитком. Также многие данные базируются на наблюдательных исследованиях, которые требуют дальнейших подтверждающих испытаний.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются