Наркотики, насилие, убийства: трагические судьбы культовых супермоделей - «Мода» » Женский блог.
Создать акаунт
Женский блог. Истории из жизни. » Мода » Наркотики, насилие, убийства: трагические судьбы культовых супермоделей - «Мода»

Наркотики, насилие, убийства: трагические судьбы культовых супермоделей - «Мода»

15 янв 2023, 09:15
Мода
56
0
Наркотики, насилие, убийства: трагические судьбы культовых супермоделей - «Мода»
Звезды подиумов и обложек нередко платят слишком высокую цену за свою популярность. Одни не справляются с общественным давлением, другие становятся жертвами зависимостей, а обстоятельства смерти третьих и вовсе остаются загадкой. Рассказываем про самых известных супермоделей, чья жизнь закончилась слишком рано.
Наркотики, насилие, убийства: трагические судьбы культовых супермоделей - «Мода»
[img]https://cdn.viqeo.tv/embed/?vid=af04ae2bb93f343c41c3[/img]

В 1978 году будущая звезда Дороти Страттен продавала мороженое в ресторане Dairy Queen в бедном районе Ванкувера, когда судьба свела ее с фотографом Полом Снайдером. Красота Дороти сразу привлекла мужчину, который, по сообщениям, в то время работал сутенером. Он увидел в девушке перспективу собственного карьерного взлета и обогащения. Пол начал ухаживать за Страттен и вскоре убедил ее сняться в стиле ню, что могло бы помочь ей начать карьеру в Лос-Анджелесе (хотя на тот момент девушке еще не было 18 лет). После этого Снайдер настоял на браке с перспективной звездой и фактически жил за ее счет, в то время как девушка получала прибыльные контракты.

Карьера Дороти действительно пошла в гору: она получила одну из главных ролей в фильме Питера Богдановича «Все они смеялись», вышедшем в 1981 году, уже после ее смерти. На съемочной площадке у Дороти завязался роман с режиссером. «Она была просто потрясающе красивой, — рассказывала актриса Коллин Кэмп, сыгравшая вместе со Страттен. — Было что-то очень потустороннее в ней. Время останавливалось, и ты чувствовал себя как в застывшем мгновении». Карьера Дороти оборвалась мгновенно. 14 августа 1980 года Страттен отправилась в дом к Снайдеру, чтобы попросить о разводе. Пол изнасиловал и застрелил 20-летнюю девушку, после чего покончил с собой.

Дороти Страттен в фильме «Все они смеялись»

Ее трагическая судьба легла в основу двух кинолент: телефильма «История Дороти Страттен» (1981 года) и драмы «Звезда-80» (1983 года). Кроме того, фотомодель упоминается в песне Red Hot Chili Peppers «Californication» в строчке о первенце-единороге — отсылка к книге Питера Богдановича «Убить единорога», посвященной погибшей модели.


Фото: Getty Images, Legion Media

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика